Рециркулятор
Встань на защиту отечества
Последние новости рубрики Экономика
Экономика

"Горячие головы, предлагающие отменить льготы, могут сгубить всю созидательную работу в спорте", - Александр Скворцов

21 октября 2016 16:47  [1233] Экономика
"Горячие головы, предлагающие отменить льготы, могут сгубить всю созидательную работу в спорте", - заявил Олимпийский чемпион, трехкратный чемпион мира и Европы, обладатель Кубка Канады, ветеран ХК "Торпедо" Александр Скворцов, комментируя одобрение комитетом ЗC НО по бюджету снижения льготы для поддерживающих спортивные команды организаций с 1 млрд до 400 млн рублей.

По его мнению, сократить финансирование профессиональных спортивных команд в Нижегородской области - шаг необдуманный и недальновидный. "Причин тому несколько. Во-первых, в эпоху экономической нестабильности, когда бизнес, в том числе и спонсоры команд, переживают нелегкие времена, оставить спорт высших достижений без поддержки – значит обречь его на жалкое существование, по сути, на выживание", – отметил эксперт.

Кроме того, продолжил Скворцов, в регионе активно создается спортивная инфраструктура. "Благодаря губернаторской программе по строительству ФОКов сегодня область является одним из лидеров округа по количеству спортивных сооружений. Нижний Новгород готовится к чемпионату мира по футболу, семимильными шагами строится стадион. Невольно возникает вопрос: для чего все это делается, если у нас не будет команд, которые будут представлять область в элите российского спорта? Предлагаете на новом 45-тысячном футбольном стадионе проводить первенство области между пешеланским "Шахтером" и "Кристаллом" из Сергача (при всем уважении к этим коллективам)? Или скажете болельщикам "Торпедо", которое сейчас идет на третьем месте в Континентальной хоккейной лиге, что со следующего года команда будет играть рангом ниже - в ВХЛ? Посмотрим, как на это отреагируют тысячи поклонников главной спортивной дружины региона", - отметил Александр Скворцов.

Он также добавил, что для него очевидно, что благодаря скоропалительным мнениям горячих голов, которые предлагают льготы "взять и отменить", можно в одночасье сгубить всю созидательную работу последних лет в спорте. "А вернуться на сегодняшние позиции будет невероятно сложно – потребуются годы. Примером может служить то же "Торпедо": посмотрите, сколько лет потребовалось, чтобы команда оказалась там, где она сейчас есть – на верхних строчках вместе с признанными грандами отечественного хоккея", - резюмировал ветеран ХК "Торпедо".
Поделиться: