Рециркулятор
Встань на защиту отечества
Последние новости рубрики Общество
Общество

"Общественных туалетов в центре Нижнего Новгорода в ноябре не останется", - анонс газеты "Нижегородский рабочий"

26 октября 2016 18:34  [1190] Общество
"Общественных туалетов в центре Нижнего Новгорода в ноябре не останется", - анонс газеты "Нижегородский рабочий" от 26 октября 2016 года.

В ноябре нижегородцы лишатся общественных уборных в центре города. Проблема наличия в городе санитарных кабинок обсуждалась еще в далеком 2008 году, но все закончилось обещанием администрации построить общественные туалеты на площадях Горького и Минина.

Вновь вопрос обеспечения города санитарными точками поднял новый глава администрации Олег Кондрашов. В мае 2013 года на оперативном совещании он объявил о том, что в Нижнем Новгороде появится несколько стационарных общедоступных туалетов. На улицах Рождественской и Большой Покровской, площадях Горького, Свободы, Минина и Пожарского, набережной Федоровского и Верхневолжской действительно появились большие солидные туалетные кабинки европейского образца - всего 12 штук, остальные районы также планировали оборудовать кабинками свои площадки. Однако сегодня ситуация с общественными туалетами катастрофическая - и это накануне ЧМ-2018. Что показал журналистский рейд по центру города, и почему к 9 ноября снесут самую цивилизованную кабинку на Большой Покровской, читайте в свежем номере газеты "Нижегородский рабочий".

Горожане стали жаловаться на климат в нижегородском метрополитене: особенно много нареканий вызывает вентиляция в вагонах. В понедельник вечером в районе станции "Заречная" 53-летняя нижегородка Светлана Малеева упала в обморок от духоты. В преддверии зимы, когда горожане наденут шубы и пуховики, проблема может усугубиться. В то же самое время в условиях пробок на дорогах метро все более востребовано нижегородцами. "НР" направил соответствующий запрос в МП "Нижегородское метро" с просьбой прокомментировать ситуацию. Что ответили чиновники, и как расценивают этот ответ горожане, читайте в материале Хельги Гырцони.

Крышу нового стадиона - главного нижегородского объекта к ЧМ-2018 - уже видно через реку. Почти пятнадцать тысяч КамАЗов бетона понадобилось, чтобы построить здание стадиона "Нижний Новгород". А это около 150 тысяч кубометров материала. "Бетонные работы, на которых раньше были сосредоточены основные силы, - уже пройденный этап. На данный момент завершено строительство трибун верхнего яруса, во всех секторах возведены все этажи арены, - заявил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев во время выездного совещания на строящемся к чемпионату мира по футболу 2018 года стадионе. - Сейчас же основная задача - построить каркас крыши стадиона, а в 2017 году установить на него кровлю". Стадион - главный, но не единственный спортивный объект, который появится в регионе к чемпионату мира по футболу, - напоминает заместитель губернатора Нижегородской области Дмитрий Сватковский. Будут созданы тренировочные площадки и спортивные базы, новые объекты станут домом для сотен талантливых ребят, занимающихся спортом. Подробности в материале Ивана Степанова.
Поделиться: