Рециркулятор
Встань на защиту отечества
Последние новости рубрики Общество
Общество

Как глава департамента культуры Нижнего Новгорода видит работу своего ведомства, - анонс газеты "Нижегородский рабочий"

09 ноября 2016 16:27  [1315] Общество
Почему культурные эксперты считают, что глава департамента культуры города Наталья Суханова ломает необходимые Нижнему проекты, и как сама Наталья Суханова видит работу департамента и тех, кто у него в подчинении, - анонс газеты "Нижегородский рабочий" от 9 ноября 2016 года.

В начале недели на Рождественской, 39 открылся городской волонтерский центр ФИФА, где теперь будут готовиться к проведению местных матчей и к встрече гостей чемпионата мира по футболу-2018 нижегородцы-добровольцы. К удивлению культурной общественности города, волонтерский центр открыли на территории проекта "Рождественская сторона", и в то же здание "подселили" и городское управление по туризму. "У нас теперь культура – равно футбол?" - вопрошают эксперты. По распоряжению главы департамента культуры администрации города Натальи Сухановой было отдано поручение сломать и вынуть прекрасные дубовые рамы из оконных проемов старого особняка на Рождественской с последующей их заменой на окна из ПВХ. А потом был застелен фанерными плитами и знаменитый дубовый паркет. О том, какую взаимосвязь видит Наталья Суханова между культурой, спортом и туризмом, почему, на ее взгляд, учреждения культуры должны зарабатывать, и кто, по ее выражению, может "выжить" рядом с ней – в эксклюзивном интервью с директором департамента культуры администрации города в свежем номере газеты "Нижегородский рабочий".

На прошлой неделе вторая волжская переправа наконец сомкнула два берега, и с основного моста на дублер "перекинули" всю спецтехнику. На торжественном мероприятии присутствовал губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев. Он оценил масштабы проделанной работы и заявил, что темпы сбавлять нельзя, после чего назвал сроки, к которым работа должна быть сдана – а это целая транспортная система, которая включает в себя не только дублер Борского моста, но и еще множество объектов и дорожных развязок. Подробности новой транспортной схемы, а также о том, какие работы по ее воплощению уже выполнены, а какие еще только предстоят, читайте в статье Хельги Гырцони.

Интернет-антипремию "Черная метка" по итогам октября этого года вручили администрации Нижнего Новгорода – за позицию по отношению к вывозу снега с городских улиц. В конце октября в городской администрации подвели итоги подготовки дорожных предприятий города к работе в зимний период и рассказали, каким образом будет налажена уборка снега грядущей зимой. На что ссылались власти, принимая решение складировать снег вдоль тротуаров, формируя отвалы, читайте в заметке Максима Егорова.

В 23-й раз фестиваль "Новые имена" прошел под патронатом губернатора в минувшие выходные в Нижегородской государственной академической филармонии имени Ростроповича. С сольными программами и в сопровождении Академического симфонического оркестра под управлением Александра Скульского и Рената Жиганшина выступили юные музыканты. Из 89 ребятишек, что пришли на прослушивание, участниками фестиваля стали только 36. О талантливых детях, "Артисте года -2016" и о том, почему музыканты считают сцену филармонии заколдованной, читайте в статье Анны Романовой.
Поделиться: