Ростелеком
Последние новости рубрики Общество
Общество

Нижегородский минтранс планирует сделать работу наплавного моста в Павловском районе круглогодичной

09 января 2017 16:38  [641] Общество
Наплавной мост через реку Оку в Павловском районе

Наплавной мост через реку Оку в Павловском районе

Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

Министерство транспорта и автомобильных дорог региона планирует сделать работу наплавного моста в Павловском районе круглогодичной. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства со ссылкой на итоги выездной инспекции министра транспорта области Александра Герасименко 9 января 2017 года.

"Выполняя поручение губернатора Валерия Шанцева наладить круглогодичное сообщение через реку Оку в Павловском районе, мы с 1 января запустили модернизированный наплавной мост в круглосуточном режиме", - сказал Герасименко.

Первый заместитель главы администрации Павловского района Игорь Баринов в свою очередь сообщил, что около 10% жителей района проживают на другой стороне реки от основной части муниципалитета, "поэтому вопрос переправы с берега на берег в зимний период стоял для нас очень остро". "Чтобы мост мог работать и зимой, был разработан проект устройства и содержания моста, а затем в рамках ежегодного освидетельствования все изношенные части моста были заменены на судоремонтном заводе в Городце. С начала 2017 года мы уже запустили легковой транспорт. В ближайшее время, после того, как мост вморозится в лед, планируется и пуск грузового транспорта", - пояснил он.

Александр Герасименко также добавил, что теперь мост может работать весь календарный период, но два раза в год его будут разводить: перед ледоходом весной и с появлением шуги (ледяной крошки) на воде осенью. "Но в это же время, за счет действующего контракта для перевозки автомобилей жителей Павловского района, будет работать паромная переправа через Оку. По нормативам это составляет до двух месяцев в год, но мы рассчитываем, что этот период будет колебаться в районе 25-30 дней", - отметил министр.

По информации министерства транспорта и автомобильных дорог области, проектная документация по модернизации наплавного моста, который является частью автодороги общего пользования регионального значения "Павлово – Тумботино – Гороховец", согласована с Верхне-Волжским филиалом Российского речного регистра. Затраты на модернизацию и эксплуатацию наплавного моста в зимний период выделены из областного бюджета региона.
Поделиться:
SM Day
 23 июня 2017Свалка мусора на ул.Большая Покровская в Нижнем Новгороде

Анастасия Плужникова

Водоканал
Мебельный базар
Фонд Кондрашова
Вход для пользователей