Ростелеком
Международный конкурс журналистов
Последние новости рубрики Политика
Политика

Валерий Шанцев возглавил первый "Народный рейтинг" губернаторов

31 января 2017 18:19  [523] Политика
Валерий Шанцев

Валерий Шанцев

Фото: НИА "Нижний Новгород"

Валерий Шанцев возглавил первый "Народный рейтинг" губернаторов. Об этом сообщается на сайте Губернаторы.ру.

Авторы рейтинга ставят перед собой задачу "максимально объективно оценить совокупность частных мнений граждан о деятельности глав субъектов России". Рейтинг считается на основе голосования граждан на сайте.

На сегодняшний день количество проголосовавших на сайте превысило 11 650 человек. Деятельность каждого главы региона оценивается по пятибалльной шкале по десяти критериям, среди которых уровень жизни населения, информационная открытость, доверие, борьба с коррупцией и прочие. Также все посетители портала могут оставить комментарий к своим оценкам, разместив отзыв о работе губернатора в специальном разделе.

"Для максимальной объективности "народного рейтинга", каждая оценка тщательно анализируется и проверяется модератором, отсекаются "сомнительные" голоса с аккаунтов-ботов. Рейтинг пересчитывается раз в сутки", - отмечается в сообщении.

На 31 января 2017 года, десятка лидеров "Народного рейтинга" выглядит следующим образом: Валерий Шанцев (Нижегородская область) – 4,37 балла; Владимир Миклушевский (Приморский край) – 4,22; Дмитрий Кобылкин (Ямало-Ненецкий АО) – 4,21; Алексей Дюмин (Тульская область) – 4,11; Аман Тулеев (Кемеровская область) – 4,09; Юнус-бек Евкуров (Республика Ингушетия) – 4,04; Сергей Аксёнов (Республика Крым) – 3,94; Наталья Комарова (Ханты-Мансийский АО) – 3,93; Рустам Минниханов (Республика Татарстан) – 3,82; Рустэм Хамитов (Республика Башкортостан) – 3,8 балла. Замыкает рейтинг губернатор Орловской области Вадим Потомский. Его средняя оценка – всего 2.02 балла.

Комментируя итоги рейтинга, политолог Александр Прудник отметил, что высокий рейтинг нижегородского губернатора раз за разом фиксируется и в рамках проведения соцопросов в области. "Очень высоким сохраняется его электоральный рейтинг и в межвыборный период - рядом с Шанцевым нет никого из нижегородских политиков, кто бы имел сопоставимый уровень поддержки населения", - заявил Прудник.

"Я бы назвал его не просто администратором и руководителем, но и эффективным публичным политиком. Во-первых, он губернатор результата. Когда нижегородцы говорят о мотивации его поддержки, в первую очередь акцентируют на то, ЧТО он сделал: метромост, метро в верхнюю часть города, мост на Бор, городские объезды, ФОКи. Вот эти результаты и являются главной базой его поддержки. На втором месте находятся личные качества Шанцева как руководителя. Нижегородцы воспринимают его как сильного, энергичного, волевого руководителя, способного достичь результата и заставить аппарат правительства работать на благо жителей области. И, наконец, губернатор Шанцев умеет, а главное, я бы сказал, любит общаться с населением. Большинству нижегородцев нравится, что он часто выступает по телевидению, любит и личные общения, часто посещает районы области, проводит многочисленные встречи. Но главное, что Шанцев слушает людей, разговаривает с ними, что является важным компонентом его как публичного политика", - считает Прудник.

СПРАВКА:
Ресурс "Губернаторы.Ru" создан 7 февраля 2005 года, за день до последних прямых выборов глав субъектов РФ. В 2016 году ресурс претерпел реформу, став площадкой для оценки деятельности глав субъектов со стороны гражданского общества.
Поделиться:

Газпромбанк
Мебельный базар
Фонд Кондрашова
Вход для пользователей