Ростелеком
Международный конкурс журналистов
Последние новости рубрики Политика
Политика

Прокурор в Нижегородской области требует прекратить полномочия депутата из-за непредоставления сведений о доходах

22 февраля 2017 12:56  [1190] Политика

Фото: НИА "Нижний Новгород"

Прокурор в Нижегородской области требует досрочно прекратить полномочия депутата из-за непредоставления сведений о доходах. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов общей юрисдикции 22 февраля 2017 года.

Согласно информации, ранее богородский городской прокурор потребовал от Шапкинского сельсовета рассмотреть вопрос о досрочном прекращении полномочий депутата в связи с тем, что он не предоставил сведения о доходах и расходах. После внесенного в декабре 2016 года прокурорского представления сведения о доходах депутата за 2015 год были представлены, однако вопрос о досрочном прекращении его полномочий на заседании сельского совета рассмотрен не был. В связи с этим прокурор обратился в суд.

"Между тем, как указывает прокурор Федеральным законом "Об общих принципах организации местного самоуправления" установлена императивная норма для представительного органа муниципального образования досрочно прекратить полномочия его депутата со дня появления основания для досрочного прекращения полномочий путем принятия соответствующего решения, в силу прямого указания закона", - отмечается в сообщении.

Прокурор полагает, что бездействие сельского совета влечет грубое нарушение требований федерального законодательства в области противодействия коррупции.
Поделиться:

Мебельный базар
Фонд Кондрашова
Вход для пользователей