Ростелеком
Международный конкурс журналистов
Последние новости рубрики Культура и отдых
Культура и отдых

Управление госохраны направило 460 млн рублей на реставрацию памятников в Нижегородской области в 2016 году

22 февраля 2017 15:25  [591] Культура и отдых
Процесс реставрации в Театре оперы и балета имени Пушкина

Процесс реставрации в Театре оперы и балета имени Пушкина

Фото: НИА "Нижний Новгород"

Управление госохраны направило 460 млн рублей на реставрацию памятников в Нижегородской области в 2016 году. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона со ссылкой на итоги коллегии управления 22 февраля 2017 года.

По словам руководителя управления Владимира Хохлова, на территории области находится 3 489 объектов культурного наследия и 619 выявленных памятников - это самое большое количество в Приволжском федеральном округе.

"В 2016 году в регионе полностью завершены работы по реставрации здания гарнизонной казармы в Кремле, Театра оперы и балета имени Пушкина, Палат Пушникова, Домика Петра I, ремонту фасадов здания правления пароходного общества "Волга". Разработаны проекты реставрации Дома Бурмистровой, в котором размещается Литературный музей имени Горького, здания фотоателье Дмитриева, где находится Русский музей фотографии, Дома Смирнова в Нижнем Новгороде, Воскресенского собора в Арзамасе. Всего в прошлом году выполнены работы на 459,7 млн рублей – работы по ремонту и реставрации памятников проводились за счет федерального, регионального, муниципальных бюджетов и внебюджетных инвестиций собственников объектов", - сообщил Владимир Хохлов.

По словам руководителя управления, в 2017 году будет проведена реставрация памятника Горькому, Рождественской и Успенской (старообрядческой) церкви, больничного корпуса Флорищевой пустыни, запланированы инженерные исследования стен и башен Нижегородского кремля от Георгиевской до Зачатской башен.

В 2016 году управлением проведены 122 проверки в отношении собственников и пользователей памятников, по результатам которых выявлено 68 нарушений, вынесено 69 предписаний об их устранении и 32 постановления о наложении административного наказания в виде штрафа. В результате данной работы более чем по 30% проверенных объектов начато проектирование или проведение ремонтно-реставрацонных работ.

Как сообщалось в феврале 2017 года, облправительство объявило конкурс с ограниченным участием на реставрацию Дома купца Смирнова.
Поделиться:

Газпромбанк
Мебельный базар
Фонд Кондрашова
Вход для пользователей