Ростелеком
Последние новости рубрики Культура и отдых
Культура и отдых

Около 10 тысяч человек посетили фестиваль гонок на собачьих упряжках "Зимняя сказка" в Нижегородской области

27 февраля 2017 17:03  [891] Культура и отдых
Около 10 тысяч человек посетили фестиваль гонок на собачьих упряжках Зимняя сказка в Нижегородской области

Около 10 тысяч человек посетили фестиваль гонок на собачьих упряжках Зимняя сказка в Нижегородской области

Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

Около 10 тысяч человек стали участниками фестиваля гонок на собачьих упряжках "Зимняя сказка" в поселке Решетиха Володарского района Нижегородской области. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона 27 февраля 2017 года.

По словам заместителя министра промышленности, торговли и предпринимательства области Максима Подовинникова, всероссийские соревнования по ездовому спорту "Зимняя сказка" проводятся уже седьмой год, но в 2017 году впервые гонке присвоен статус этапа кубка мира WSA (World Sleddog Association).

По данным регионального минпрома, на фестиваль, который прошел 25 февраля, приехали участники из Эстонии, Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Мурманска, Ухты, Сыктывкара, Воронежа, Краснодара, Владивостока, Кирова, Томска, Самары, Тулы и других городов России.

По мнению спортсмена из Эстонии Айвака Нарцссона, качество подготовки гоночной трассы в Нижегородской области выше, чем на Чемпионате Европы по гонкам на собачьих упряжках. "Я был на Чемпионате мира и Чемпионате Европы – там трасса более рыхлая, мягкая. В Нижегородской области трасса подготовлена намного лучше", - подчеркнул он.

Представитель Федерации ездового спорта Нижегородской области Анастасия Козлова в свою очередь отметила, что в 2017 году участников на "Зимней сказке" стало намного больше.

Максим Подовинников добавил также, что Росстат фиксирует хорошую динамику роста турпотока в Нижегородскую область. "Мы вошли в десятку наиболее туристически привлекательных регионов России и в шестерку самых лучших регионов по доступности туристической услуги. Для решения задачи выйти к 2020 году на поток туристов около 3,1 млн человек в год мы планируем развивать в области и туристическую навигацию, и индустрию питания, и торговлю. Важное направление – проведение и повышение уровня организации десятков туристических фестивалей и интересных для гостей региона событий. Назову только самые крупные из них – это "Чкаловская рыбалка", которая пройдет уже в начале марта, знаменитая "Золотая хохлома", "Мастеров народных братство", "Гипюра сказочный узор", Alfa Future People и другие", - резюмировал замминистра.
Поделиться:
SM Day
 23 июня 2017Свалка мусора на ул.Большая Покровская в Нижнем Новгороде

Анастасия Плужникова

Водоканал
Мебельный базар
Фонд Кондрашова
Вход для пользователей