Ростелеком
Последние новости рубрики Спорт
Спорт

Количество получивших медали нижегородских спортсменов в 2016 году выросло на 30%

01 марта 2017 18:58  [420] Спорт

Фото: НИА "Нижний Новгород"

Количество получивших медали нижегородских спортсменов в 2016 году выросло на 30% по сравнению с 2015 годом. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона 1 марта 2017 года.

Такие данные привел министр спорта области Сергей Панов на расширенном заседании коллегии минспорта, где участники подвели итоги работы в 2016 году и определили основные направления работы в 2017 году.

Говоря о результатах профессиональных спортсменов, Сергей Панов отметил, что в 2015 году поводом для гордости были 182 медали, завоеванные нижегородцами: "Сейчас поводов для гордости еще больше - в 2016 году на счету наших спортсменов 236 медалей - 97 золотых, 71 серебряная и 68 бронзовых. Главная награда 2016 года - олимпийское золото Анастасии Максимовой. Начиная с 2000 года нижегородские "художницы" ни разу не возвращались с Олимпийских игр без медали", - сказал Сергей Панов.

По словам министра, за последние три года число нижегородцев, которые регулярно посещают секции и спортзалы, выросло почти на 23% и составило около миллиона человек - более трети жителей региона. "Улучшение материально-технической базы также является залогом роста числа нижегородцев, занимающихся спортом. Сегодня в регионе по губернаторской программе работает 34 ФОКа. Свой вклад в развитие спортивной инфраструктуры внесли городские округа Семеновский, Выкса, Арзамас, Навашино, Дзержинск, Первомайск, а также муниципальные районы Дальнеконстантиновский, Сергачский, Уренский, Шахунский, Бутурлинский, Спасский, Дивеевский, Сосновский и Павловский, где в 2016 году за счет местных бюджетов и внебюджетных источников построены спортивные площадки, в том числе для выполнения нормативов комплекса ГТО, футбольные поля, спортивные залы. В 2017 году планируется пуск в эксплуатацию еще трех комплексов - в городском округе Выкса, а также в Тоншаевском и Воскресенском районах. Средняя ежедневная загрузка ФОКа составляет одну тысячу четыреста человек. Самая высокая посещаемость ФОКов в городах Дзержинск, Шахунья, Володарск и Урень, самая низкая - в перевозском и краснобаковском ФОКах", - сообщил министр.

По мнению заместителя губернатора Дмитрия Сватковского, программа строительства ФОКов также развивается в регионе. "К сожалению, завершение строительства ФОКа не всегда обеспечивает хорошую спортивную работу на местах. В некоторых районах местными руководителями работа ведется без энтузиазма, "за бортом" остаются школьники, воспитанники детских садов, трудные подростки. Губернатор Валерий Шанцев требует внедрения новых форм работы с населением, расширения перечня предоставляемых услуг, чтобы каждый ФОК был максимально востребован. Необходимо привлекать как можно больше молодых специалистов именно в те спорткомплексы, которые открываются в Нижегородской области. Я напомню, каждый десятый искусственный лед в РФ находится на территории региона. Конечно, сегодня надо этим умело управлять", - заявил заместитель губернатора.

По мнению бронзовой призерки летних Олимпийских игр, заместителя директора "Центра спортивной подготовки" Юлии Сотниковой, "программа строительства ФОКов уникальная и не имеет аналогов в стране": "В первую очередь спорткомплексы позволяют абсолютно любым возрастным категориям заниматься физкультурой, начиная от воспитанников детских садов, продолжая школьниками и заканчивая пенсионерами. В ФОКах мы выявляем особо одаренных детей, которые потом идут в большой спорт".

Кроме того, в 2016 году в регионе созданы 35 муниципальных и один региональный центр тестирования Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне", за счет средств федерального и областного бюджетов проведено обучение специалистов ВФСК ГТО из городов и районов области. К концу года на сайте ГТО были зарегистрированы уже более сорока тысяч школьников и студентов. По итогам испытаний по нормативам комплекса ГТО 1136 ребят получили золотые знаки отличия, 1052 - серебряные и 608 - бронзовые. В начале года созданы еще шесть муниципальных центров тестирования.

В завершении совещания состоялось вручение государственных и областных наград работникам отрасли.
Поделиться:
SM Day
 26 июня 2017Свалка мусора на ул.Большая Покровская в Нижнем Новгороде ликвидирована

Анастасия Плужникова

Водоканал
Мебельный базар
Фонд Кондрашова
Вход для пользователей