Ростелеком
Международный конкурс журналистов
Последние новости рубрики Политика
Политика

"Принятые Арзамасской городской Думой решения на заседании 1 марта могут быть оспорены в суде", - Татьяна Парусова

02 марта 2017 11:04  [880] Политика
Татьяна Парусова

Татьяна Парусова

Фото: арзамас.рф

"Принятые Арзамасской городской Думой решения на заседании 1 марта 2017 года могут быть оспорены в суде", - сказала экс-мэр города Татьяна Парусова, комментируя прошедшее заседание.

По ее словам, у прошедшего 1 марта заседания Думы есть серьезная правовая коллизия. "Дело в том, что оно должно было состояться в соответствии с регламентом в 14:00 28 февраля. Однако было отменено непосредственно по письму временно исполняющего обязанности председателя Думы, который перенес его на 1 марта: 27 февраля состоялось рабочее совещание в его кабинете, после чего такое письмо было разослало депутатскому корпусу", - пояснила Парусова.

Она подчеркнула, что с точки зрения закона – по регламенту Думы – такое решение нелегитимно. "По регламенту у нас очень жесткие требования – заседание должно проводиться в назначенное время определенного дня. И не может быть перенесено! О времени и месте заседания были уведомлены СМИ, за три дня до него оповещен депутатский корпус. Перенос заседания по каким-либо причинам невозможен – оно должно проводиться в отсутствие председателя либо его заместителем Александром Цоповым, либо старейшим депутатом, присутствующим на заседании. Таким образом, решения Думы, принятые на заседании, проведенном не в соответствии с регламентом, могут быть оспорены в суде, так как они, подчеркиваю еще раз, нелегитимны. Депутаты обращались к временному исполняющему обязанности председателя Думы с просьбой все-таки провести заседание в соответствии с регламентом, но, как мы видим, она не была услышана. Возможно, именно по этой причине на заседании думы 1 марта отсутствовала значительная их часть", - резюмировала она.

Напомним, Дума Арзамаса Нижегородской области назначила повторный конкурс по избранию главы МСУ на 24 марта 2017 года.

Напомним также, что 28 февраля Нижегородский областной суд признал законным переход Арзамаса на одноглавую систему МСУ.

Ранее заседание конкурсной комиссии по избранию главы МСУ было назначено на 10 февраля 2017 года. Документы подали только два человека: экс-мэр Арзамаса Михаил Бузин и замглавы администрации Арзамаса Александр Камаев. Экс-мэр города Татьяна Парусова заявку не подала "в связи с отсутствием решения "Единой России" о ее выдвижении".

Конкурс в итоге так и не состоялся. Правительство Нижегородской области приняло решение не формировать "свою" половину комиссии по выбору главы Арзамаса до окончания процесса в облсуде. Для проведения конкурса было необходимо присутствие хотя бы 2/3 от состава (восемь членов) конкурсной комиссии, то есть не меньше шести человек.

Напомним также, 19 января 2017 года Гордума одобрила вопрос о прекращении полномочий Татьяны Парусовой. В связи с ее досрочной отставкой по собственному желанию в городе должен состояться переход на одноглавую систему управления. В октябре 2016 года Дума Арзамаса рекомендовала главе администрации Игорю Киселеву уйти в отставку, однако он тогда сообщил, что уходить не собирается.

Парусова была избрана мэром Арзамаса в сентябре 2015 года, Киселев - в ноябре того же года.
Поделиться:

Мебельный базар
Фонд Кондрашова
Вход для пользователей