Последние новости рубрики Общество
Общество

Владимир Путин подписал закон об ужесточении ответственности за небезопасные дороги в РФ

07 марта 2017 16:25  [2865] Общество

Фото: НИА "Нижний Новгород"

Президент РФ Владимир Путин подписал закон об ужесточении ответственности за несоблюдение требований безопасности дорожного движения при строительстве и ремонте автомобильных дорог. Об этом сообщается в документах на портале правовой информации.

Президент подписал закон "О внесении изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях". Так, ст. 12.34 КоАП РФ изложена в новой редакции. За несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при строительстве, реконструкции, ремонте дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений, либо непринятие мер по своевременному устранению помех в дорожном движении, по осуществлению временного ограничения или прекращения движения транспорта на отдельных участках дорог в случаях, если пользование такими участками угрожает безопасности дорожного движения, размер штрафа для должностных лиц сейчас будет составлять от 20 тысяч до 30 тысяч рублей (ранее от двух до трех тысяч), для юридических лиц – от 200 до 300 тысяч рублей (ранее 300 тысяч рублей).

Кроме того, статья дополнена еще одним пунктом, который предусматривает ответственность за те же действия, повлекшие причинение легкого или среднего вреда здоровью человека. За это должностные лица будут штрафоваться на сумму от 50 тысяч до 100 тысяч рублей, юридические – от 400 тысяч до 500 тысяч рублей.

Еще одним нововведением стали части 27 и 28 ст. 19.5, которые влекут наказание за неисполнение в установленный срок предписания органа (лица), осуществляющего госнадзор в области обеспечения безопасности дорожного движения. Для должностных лиц установлен штраф в размере от 30 тысяч до 50 тысяч рублей, для юрлиц – от 100 до 200 тысяч рублей. За повторное неисполнение предписания штраф уже будет составлять от 70 тысяч до 100 тысяч для должностных лиц (или дисквалификация на срок от трех лет) и от 200 тысяч до 300 тысяч рублей – для юридических.

Напомним, в январе 2017 года прокуратура внесла очередное представление нижегородскому сити-менеджеру Сергею Белову и начальнику УМВД России по Нижнему Новгороду Владиславу Пронину за плохое состояние дорог. Тогда отмечалось, что только за январь за нарушения требований к зимнему содержанию автодорог и улиц города 180 должностных и 22 юридических лица были привлечены к административной ответственности.
Поделиться:
Мебельный базар