Последние новости рубрики Бизнес
Бизнес

УФАС признало недостоверной рекламу прошедшего в Нижнем Новгороде показа оперы Carmina Burana

09 марта 2017 17:22  [464] Бизнес
Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Нижегородской области признало недостоверной рекламу прошедшего в Нижнем Новгороде развлекательного мероприятия "Монументальная опера Carmina Burana". Об этом сообщает пресс-служба УФАС.

Дело по признакам нарушения рекламного законодательства возбуждено на основании жалоб зрителей оперы, которые обратились в УФАС с заявлениями, в которых указали на то, что приобрели билеты на мероприятие, однако, по их утверждению, оно не соответствовало заявленным в рекламе условиям: на представлении не было балета, детского хора, пиротехнических эффектов; количество артистов не соответствовало заявленному числу, а площадь экрана составляла менее 300 квадратных метров, то есть также менее, чем указывалось в рекламе.

По данному факту УФАС возбудило дело по признакам нарушения закона "О рекламе" в отношении рекламодателя и организатора мероприятия - нижегородской областной общественной организации "Федерация смешанного боевого единоборства ММА" (НООО "ФСБЕ ММА").

На заседании 9 марта 2017 года комиссия УФАС признала рекламу оперы Carmina Burana недостоверной, а "ФСБЕ ММА" - нарушившей рекламное законодательство.

Материалы дела будут переданы уполномоченному должностному лицу УФАС для возбуждения дела об административном правонарушении, которое влечет наложение штрафных санкций на сумму от 100 тысяч до 500 тысяч рублей.
Поделиться:
Мебельный базар