Ростелеком
Международный конкурс журналистов
Последние новости рубрики Происшествия
Происшествия

Экс-начальник сельхозуправления в Нижегородской области предстанет перед судом по обвинению во взяточничестве

14 марта 2017 16:37  [1255] Происшествия

Фото: НИА "Нижний Новгород"

Бывший начальник управления сельского хозяйства Володарского района Нижегородской области предстанет перед судом по обвинению в получении взятки. Об этом сообщается на сайте СУ СКР по региону 14 марта 2017 года.

Следователи полагают, что обвиняемый 58-летний мужчина, будучи в 2016 году в должности муниципального служащего, стало известно, что одна из коммерческих организаций намерена приобрести земельный участок для строительства животноводческого комплекса.

Начальник управления сельского хозяйства предложил владельцу компании за взятку составить положительное заключение о целесообразности реализации инвестиционного проекта, а также оказать общее покровительство. За это он попросил более 0,5 млн рублей и ноутбук.

Владелец фирмы согласился с условиями и с марта по июнь 2016 года в несколько приемов передал обвиняемому 180 тысяч рублей и ноутбук стоимостью 26 тысяч рублей. Однако при передаче очередной взятки действия мужчины пресекли сотрудники ГУ МВД России по Нижегородской области.

В СУ СК отметили, что в ходе предварительного расследования начальник сельхозуправления свою вину не признал, однако в ходе обыска пытался спрятать полученный в качестве взятки ноутбук.

Сейчас расследование уголовного дела по обвинению мужчины в совершении преступления по п. "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег, иного имущества в крупном размере за совершение действий в пользу взяткодателя и представляемых им лиц, если такие действия входят в служебные полномочия должностного лица, за общее покровительство по службе) направлено в суд для рассмотрения по существу.

За совершение указанного преступления УК РФ предусматривает штраф в размере от 70-кратной до 90-кратной суммы взятки либо лишение свободы на срок от семи до 12 лет с лишением права занимать определенные должности и штрафом в размере 60-кратной суммы взятки.

В СУ СК сообщили, что для обеспечения исполнения приговора в части взыскания штрафа, суд арестовал два автомобиля обвиняемого и денежные средства на общую сумму 1,3 млн рублей, а также 500 долларов.
Поделиться:

Мебельный базар
Фонд Кондрашова
Вход для пользователей