Ростелеком
Последние новости рубрики Общество
Общество

Нижегородский госохотнадзор отмечает рост численности лося и косули в лесах региона в 2016 году

15 марта 2017 17:49  [369] Общество

Фото: Министерство экологии Нижегородской области

Комитет по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира Нижегородской области (Госохотнадзор) отмечает рост численности лося и косули в лесах региона в 2016 году. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства области 15 марта 2017 года.

Такую информацию озвучил в рамках межрегиональной практической конференции руководитель комитета Николай Бондаренко. По его словам, росту численности этих особей природоохранные мероприятия и ужесточение контрольной деятельности со стороны сотрудников госохотнадзора. Николай Бондаренко сказал, что численность лося за 2016 год выросла на 20%, а косули в два раза.

Он сказал также, что по итогам 2016 года сотрудники госохотнадзора Нижегородской области выписали нарушителям законодательства в сфере охраны окружающей среды штрафов на 2,5 млн рублей. "Специалисты провели 7 459 рейдовых мероприятий, по результатам которых выявили 1 133 правонарушений, изъяли 108 единиц огнестрельного оружия, решением судов лишены права охоты 60 человек", - сообщил Николай Бондаренко.

СПРАВКА:
По данным регионального министерства экологии и природных ресурсов на 2017 год, 38 видов живых организмов были исключены из Красной книги Нижегородской области с момента ее предыдущего издания в 1996 году. Это связано с тем, что в результате проведенных биотехнических мероприятий удалось добиться стабилизации численности данных видов животных и растений на территории региона. В частности, реализация биотехнических мероприятий по установке искусственных гнездовий привела к росту численности таких видов хищных птиц как беркут, скопа, орлан-белохвост - в три-шесть раз, редких видов водоплавающих птиц, например, чернозобой гагары - в два-три раза.
Поделиться:
SM Day
 26 июня 2017Свалка мусора на ул.Большая Покровская в Нижнем Новгороде ликвидирована

Анастасия Плужникова

Водоканал
Мебельный базар
Фонд Кондрашова
Вход для пользователей