Ростелеком
Международный конкурс журналистов
Последние новости рубрики Происшествия
Происшествия

Нижегородская прокуратура добилась изменения приговора с условного на реальное за причинение тяжкого вреда здоровью

16 марта 2017 11:17  [479] Происшествия

Фото: НИА "Нижний Новгород"

Прокуратура в Нижнем Новгороде добилась изменения приговора с условного на реальное за причинение тяжкого вреда здоровью. Об этом сообщает ведомство 16 марта 2017 года.

Согласно информации, в декабре прошлого года Московский районный суд признал 23-летнего жителя Нижнего Новгорода виновным по п. "з" ч.2 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия) и приговорил его к 3,5 годам условно с испытательным сроком три года.

Было установлено, что в августе 2016 года нижегородец у себя в квартире на ул. Коминтерна распивал спиртное со своим знакомым, а позже из-за ссоры нанес ему удар ножом в живот.

Гособвинитель не согласился с приговором суда и внес апелляционное представление, в котором ставился вопрос об изменении приговора "вследствие чрезмерной мягкости назначенного наказания". Судебная коллегия по уголовным делам Нижегородского облсуда согласилась с мнением прокурора и 1 марта 2017 года приговор суда изменила, отменив условное осуждение. Теперь осужденный приговорен к трем годам колонии общего режима.
Поделиться:

Газпромбанк
Мебельный базар
Фонд Кондрашова
Вход для пользователей