Ростелеком
Последние новости рубрики Происшествия
Происшествия

Поставщик оборудования для телекомпании в Нижнем Новгороде получил более трех лет колонии за мошенничество

17 марта 2017 09:08  [829] Происшествия

Фото: НИА "Нижний Новгород"

Поставщик оборудования для телекомпании в Нижнем Новгороде получил более трех лет колонии за мошенничество. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Согласно информации, в сентябре 2013 года он заключил договор от имени другой фирмы, в которой не являлся ни учредителем, ни руководителем, о поставке оборудования на 23,7 млн рублей. Компания, владеющая указанным оборудованием, произвела его поставку, однако деньги за него не получила.

Затем подсудимый реализовал оборудование по договору с ФГУП "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" за 107,7 млн рублей, поставив его в региональные филиалы ФГУП.

Кроме того, в январе 2014 года подсудимый заключил еще с одной фирмой договор о поставке телеоборудования стоимостью 34,4 млн рублей. Чтобы исключить подозрения в свой адрес, он оплатил поставщику 700 тысяч рублей, но остальную сумму тоже так и не выплатил. Оборудование он затем также реализовал по договору с ВГТРК за 57,4 млн рублей.

Подсудимый вину в совершении преступления признал частично, оспаривал квалификацию действий. Суд квалифицировал действия подсудимого по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное в особо крупном размере), ч. 3 ст. 159.4 УК РФ (мошенничество в сфере предпринимательской деятельности, то есть мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, совершенное в особо крупном размере).

Канавинский районный суд Нижнего Новгорода 16 марта 2017 года признал мужчину виновным и приговорил к трем годам и четырем месяцам колонии общего режима со штрафом в 300 тысяч рублей. Гражданские иски представителей потерпевших удовлетворены в размере установленного ущерба: 23,7 млн рублей и 33,7 млн рублей. Арестованное имущество, принадлежащее подсудимому, обращено в обеспечение исполнения приговора в части гражданских исков. Подсудимый был взят под стражу в зале суда.
Поделиться:
SM Day
 26 июня 2017Свалка мусора на ул.Большая Покровская в Нижнем Новгороде ликвидирована

Анастасия Плужникова

Водоканал
Мебельный базар
Фонд Кондрашова
Вход для пользователей