Ростелеком
Международный конкурс журналистов
Последние новости рубрики Общество
Общество

Нижегородский археологический отряд "Меотида" начал набор участников летних раскопок в Крыму

17 марта 2017 14:19  [527] Общество
Крым

Крым

Фото: ИМОМИ

Нижегородский археологический отряд "Меотида" начал набор участников летних раскопок в Крыму. Об этом сообщает Институт международных отношений и мировой истории (ИМОМИ) ННГУ имени Лобачевского 17 марта 2017 года.

Согласно информации, археологический отряд существует на базе ИМОМИ раскопки пройдут в Восточном Крыму. Раскопки античного поселения II-I веков до н.э. пройдут в период с 3 июля по 24 августа на берегу Азовского моря недалеко от Керчи.

"В конце июня для тех участников, которые не имеют опыта и навыка археологических исследований, будут проведены семинары "Введение в античную археологию", - говорится в сообщении.

Заявки на участие в раскопках принимаются в течение марта-апреля на адрес эл. почты отряда: meotida@yesideas.ru.

Напомним, в 2015 году археологи из отряда "Меотида" во время раскопок в Крыму обнаружили античное святилище.

СПРАВКА:
Сотрудники и студенты ИМОМИ совместно с ведущими специалистами Института археологии Российской академии наук ежегодно проводят полевые исследования археологических объектов античной эпохи на сельской территории Европейского Боспора в Крымском Приазовье. В рамках взаимодействия с Институтом археологии РАН реализуются совместные научно-образовательные и научно-исследовательские проекты, направленные на изучение палеоэкологии и археологии античного Восточного Крыма; материальной и духовной культуры населения Боспорского царства; религии и сакральной практики населения античного Боспора. Особое внимание уделяется теме совершенствования методики полевых исследований в области античной археологии.
Теги:
Поделиться:

Мебельный базар
Фонд Кондрашова
Вход для пользователей