Ростелеком
Международный конкурс журналистов
Последние новости рубрики Происшествия
Происшествия

Несовершеннолетний организатор и трое исполнителей убийства нижегородца приговорены совокупно к 26 годам

17 марта 2017 16:52  [545] Происшествия

Фото: НИА "Нижний Новгород"

Суд приговорил несовершеннолетнего организатора и троих исполнителей убийства жителя Нижегородской области к 26 годам колонии в совокупности. Об этом сообщает СУ СК РФ по региону 17 марта 2017 года.

Фигурантами по делу проходят пять человек, но с одним из них заключено досудебное соглашение о сотрудничестве и уголовное дело в отношении молодого человека выделено в отдельное производство.

Рассматривая материалы дела в отношении еще четырех фигурантов (трое из них - несовершеннолетние, одному из них - 21 год) суд установил, что в декабре 2015 январе 2016 года 17-летний подсудимый, проживающий в г.Бор, рассказал четырем своим знакомым о 18-летнем жителе города, сообщив, что тот употребляет и распространяет наркотики. Юноша предложил своим товарищам убить этого человека.

В середине февраля товарищи несовершеннолетнего организатора убийства под надуманным предлогом вывезли потерпевшего на автомобиле в безлюдное место около в озера Юрасовское в г.Бор и двое подсудимых нанесли ему несколько ножевых ранений, от которых юноша скончался. После этого осужденные покинули место преступления и в тот же день предъявили организатору убийства личные вещи погибшего в качестве доказательства того, что тот скончался.

Соучастников задержали в скором времени и заключили под стражу. Помимо этого преступления, следователи также установили, что организатор убийства в январе 2016 года разместил на личной интернет-странице в социальной сети звуковой файл с личными комментариями к нему. Экспертиза установила, что содержание данной информации направлено на публичное оправдание терроризма.

Суд признал молодых людей виновными, в зависимости от роли каждого, в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч. 3 и 5 ст. 33 п. "ж" ч. 2 ст. 105 УК РФ и п. "ж" ч. 2 ст. 105 УК РФ (организация и пособничество в совершении убийства группой лиц по предварительному сговору, а также совершение убийства группой лиц по предварительному сговору). Один из несовершеннолетних подсудимых признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 205.2 УК РФ (публичное оправдание терроризма).

Организатор убийства приговорен к девяти годам колонии общего режима, 21-летний молодой человек - также к девяти годам, но колонии строгого режима, еще один несовершеннолетний, который принимал участие в убийстве - к шести годам с отбыванием наказания в воспитательной колонии, а четвертого - к двум годам колонии общего режима.
Поделиться:

Газпромбанк
Мебельный базар
Фонд Кондрашова
Вход для пользователей