Последние новости рубрики Происшествия
Происшествия

МРСК Центра и Приволжья сообщает о более 1,3 млн рублей ущерба из-за хищения электричества в Нижегородской области в марте

20 марта 2017 11:50  [647] Происшествия

Фото: НИА "Нижний Новгород"

ПАО "МРСК Центра и Приволжья" сообщает об ущербе на сумму более 1,3 млн рублей из-за хищения электроэнергии в Богородске Нижегородской области в марте 2017 года. Об этом сообщает филиал "Нижновэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья" 20 марта.

Согласно информации, в период с 6 по 10 марта сотрудниками филиала были проведены дополнительные рейды по выявлению неблагонадежных потребителей в Богородском районе. Причиной стали поступившая от жителей информация о фактах незаконного потребления энергоресурсов.

"По итогам проведения трех рейдов по проверке узлов учета потребителей сотрудники энергокомпании выявили восемь случаев безучетного потребления электроэнергии, похищено 293 050 киловатт часов. В результате противоправных действий сетевой компании нанесен ущерб на сумму более 1,3 млн рублей", - говорится в сообщении.

В пресс-службе филиала пояснили, что безучетным считается потребление электрической энергии с нарушением установленного порядка ее учета. Самые распространенные его виды - энергопотребление без установки электросчетчика, в обход него и после вмешательства в работу прибора учета с целью искажения показаний.

"Хищения электроэнергии наносят финансовый вред сетевой компании, провоцируют сбои в электроснабжении, становятся причиной перепадов напряжения в сети, в результате чего из строя может выйти бытовая техника, причем не только у нерадивых потребителей, но и у их соседей. Кроме того, противоправные действия энерговоров могут привести к электротравме самого расхитителя электроэнергии или окружающих. В связи с этим "Нижновэнерго" ведет системную работу по выявлению фактов незаконного использования электроэнергии. Так, в 2016 году было проведено 127 835 рейдов по проверке узлов учета потребителей, из них 78 335 проверок юридических и 49 500 – физических лиц", - резюмируется в сообщении.

Энергетики призывают сообщать о случаях хищения электроэнергии по круглосуточному телефону контакт-центра ПАО "МРСК Центра и Приволжья": 8-800-100-33-00 (звонок анонимный и бесплатный).

Как сообщалось в феврале 2017 года, сотрудники подразделения безопасности филиала "Нижновэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья" выявили хищение электрической энергии в Заволжье на сумму около 1,5 млн рублей.
Поделиться:

Демонтаж временных павильонов на Нижегородской ярмарке18 октября 2017Демонтаж "временных" павильонов на Нижегородской ярмарке

Ирина Серкова

Мебельный базар