Ростелеком
Международный конкурс журналистов
Последние новости рубрики Общество
Общество

Комитет по туризму ЗС НО одобрил два законопроекта о доступе инвалидов в общественные места

20 марта 2017 15:35  [333] Общество

Фото: НИА "Нижний Новгород"

НИА "Нижний Новгород" - Алёна Вдовиченко

Комитет по развитию предпринимательства, торговли и туризма Законодательного собрания Нижегородской области одобрил два законопроекта о доступе инвалидов в общественные места. Об этом сообщил корреспондент НИА "Нижний Новгород", присутствовавший на заседании комитета, 20 января 2017 года.

Так, комитет во втором чтении одобрил проект изменений в закон "О туристской деятельности на территории Нижегородской области", который был принят в первом чтении в январе текущего года.

"У нас тогда возник вопрос, скажется ли как-то закон на уже построенных объектах, не будет ли это означать, что собственники должны при принятии этого закона немедленно устанавливать пандусы, вносить изменения в инфраструктуру. Мы проработали проект с юридическими службами Заксобрания и пришли к решению внести поправку о том, что обеспечивать доступ инвалидов к объектам туристической инфраструктуры будет необходимо лишь при создании новых и реконструкции действующих объектов инфраструктуры", – пояснил председатель комитета Александр Бочкарев. Законопроект был рекомендован к принятию ЗС НО во втором чтении.

Кроме того, комитет рассмотрел проект изменений в законы "О розничных рынках на территории Нижегородской области" и "О торговой деятельности на территории Нижегородской области", к которому у членов комитета ранее возникли аналогичные вопросы. Согласно поправкам, организации, осуществляющие торговую деятельность, должны будут обеспечивать беспрепятственный доступ инвалидам к торговым объектам.

Как отметил замминистра промышленности, торговли и предпринимательства области Максим Подовинников, уже построенные объекты под эту норму не подпадают. "Мы посмотрели, не нанесет ли наш проект ущерб действующим предпринимателям, и пришли к выводу, что закон коснется только новых объектов", – отметил он.
Поделиться:

Мебельный базар
Фонд Кондрашова
Вход для пользователей