Рециркулятор бактерицидный
Максим Аверин
Последние новости рубрики Общество
Общество

Комитет по соцвопросам ЗС НО одобрил установление дополнительных ежемесячных выплат детям-инвалидам

22 марта 2017 16:12  [825] Общество
Законодательное собрание Нижегородской области

Законодательное собрание Нижегородской области

Фото: НИА "Нижний Новгород"

НИА "Нижний Новгород" - Алёна Вдовиченко

Комитет по социальным вопросам Законодательного собрания Нижегородской области одобрил установление дополнительных ежемесячных выплат детям-инвалидам. Об этом сообщает корреспондент НИА "Нижний Новгород", присутствующий на заседании комитета, 22 марта 2017 года.

Как сообщила зампредседателя ЗС НО Ольга Щетинина ("Единая Россия"), инициатором изменений в закон "О мерах соцподдержки граждан, имеющих детей", является фракция ЕР в региональном парламенте. Проект закона предполагает, что дети-инвалиды III группы будут получать выплату в 7,5 тысячи рублей ежемесячно, дети-инвалиды II группы - 4 тысячи рублей ежемесячно. Получателем будет являться один из родителей ребенка или его опекун. При этом такая выплата будет возможно только в случае, если среднедушевой доход семьи не превышает 20 тысяч рублей.

По информации Щетининой, в настоящее время в регионе проживают 11 372 ребенка-инвалида, из которых к третьей группе относятся 11%, ко второй - 15%.

"Для таких детей есть федеральные выплаты в размере 11,5 тысячи рублей, региональное пособие, но с учетом индивидуальных особенностей этого недостаточно", - пояснила она.

Законопроект был рекомендован к принятию в двух чтениях.

Напомним, в январе 2017 года ЗС НО одобрило повышение выплат на питание детей из малоимущих семей с 450 до 731 рубля.

Поделиться:
Подпиши родителей на «Нижегородскую правду»