Последние новости рубрики Культура и отдых
Культура и отдых

Нижегородская администрация планирует направить на создание скульптуры "Петр и Феврония" 3,6 млн рублей

09 октября 2017 15:41  [399] Культура и отдых
Петр и Феврония

Петр и Феврония

НИА "Нижний Новгород" - Татьяна Неровня

Нижегородская администрация планирует направить на создание скульптуры "Петр и Феврония" 3,6 млн рублей. Об этом сообщается в материалах с сайта Госзакупок 9 октября 2017 года.

Согласно информации, заказчиком закупки у единственного поставщика выступает администрация Приокского района. Начальная (максимальная) цена контракта составила 3 млн 656 тысяч рублей.

Средства будут выделены из городского бюджета города (Межбюджетный трансферт на поддержку территорий). Сроки исполнения проекта – до 31 декабря 2018 года. Сведений об исполнителе контракта в документации закупки не указано.

Напомним, что конкурс на проект второй скульптуры "Петр и Феврония" завершился 30 августа 2017 года. Победителем был признан проект Алексея Щитова. Скульптурная композиция будет расположена на "Аллее любви" около дома №194 по пр. Гагарина.

Также напомним, что Гордума 12 июня 2017 года согласовала выделение из бюджета 2,1 млн рублей на изготовление и установку скульптуры. Данная сумма переносится с ремонта искусственных сооружений в Приокском районе. На заседании сообщалось, что композиция будет изготовлена в рамках софинансирования с областью.

Как сообщалось ранее, 8 июля 2015 года состоялось торжественное открытие памятника Петру и Февронии в Канавинском районе.

Поделиться:
 20 октября 2017Ремонт памятника Максиму Горькому в Нижнем Новгороде

Кира Мишина

Мебельный базар