Последние новости рубрики Происшествия
Происшествия

Нижегородец-бейсджампер Валерий Розов погиб в Непале 11 ноября

12 ноября 2017 17:38  [1530] Происшествия

Нижегородец-бейсджампер Валерий Розов погиб в Непале 11 ноября. Об этом сообщается на сайте Федерации альпинизма РФ.

Согласно информации с сайта, 11 ноября в Гималаях, в районе вершины Ама-Даблам спортсмен Валерий Розов погиб во время BASE-прыжка. Валерий совершал восхождение в рамках экспедиции "АльпИндустрия" под руководством МСМК Сергея Ковалева. В процессе акклиматизации он совершил первый прыжок с Ама-Даблам с высоты 6000 метров. После восхождения был запланирован второй прыжок.

О гибели спортсмена сообщил руководитель экспедиции. К месту трагедии вылетел вертолет. В результате осмотра места гибели тело Валерия было обнаружено в трещине,12 ноября на место выдвинулся спасательный отряд. Тело Розова было извлечено из трещины и доставлено в госпиталь Катманду. 13 ноября в 09:00 погибший будет отправлен в Москву.

СПРАВКА:
Валерий Розов родился 26 декабря 1964 года в Нижнем Новогороде. Жил и тренировался в Москве. Занимался бейсджампингом, парашютизмом, полетами в вингсьюте, альпинизмом. Мастер спорта по альпинизму, двухкратный чемпион X-Games по скай-серфингу. Совершил BASE-прыжок с самой большой высоты над уровнем моря (7700 метров, Чо-Ойю). Является первым человеком, прыгнувшим с парашютом в кратер действующего вулкана (Камчатка). Также совершал прыжок с одной из самых сложных гор Антарктики – Ульветанны, высотой 2931 метр и вингсьют-перелет через Татарский пролив, отделяющий остров Сахалин от материка Евразии.

Теги:
Поделиться: