Последние новости рубрики Общество
Общество

Нижегородский минздрав не смог предоставить заявленный и.о. министра список первоочередных ремонтов медучреждений на 2018 год

17 ноября 2017 19:02  [763] Общество

Фото: НИА "Нижний Новгород"

НИА "Нижний Новгород" - Юлия Асташкина

Нижегородский минздрав не смог предоставить заявленный и.о. министра список первоочередных ремонтов медучреждений на 2018 год.

17 ноября 2017 года пресс-служба губернатора Нижегородской области сообщила: во время открытия Пеля-Хованской участковой больницы Починковского района после капремонта и.о. министра здравоохранения Ирина Переслегина рассказала, что минздрав Нижегородской области составил списки первоочередных ремонтов медицинских организаций на 2018 год.

На запрос НИА "Нижний Новгород" с просьбой предоставить списки, в минздраве отметили, что "данный список на данный момент находится в работе и не утвержден". "Конкретная информация будет предоставлена после принятия окончательных решений по количеству учреждений и сумме затрат", - говорится в ответе на запрос.

Про Пеля-Хованскую участковую больницу в минздраве сообщили, что она обслуживает 1 583 человек, из них 101 детей, радиус обслуживаемой зоны - 25 км.

"В августе этого года в участковой больнице был начат капитальный ремонт. Оборудована медицинская регистратура открытого типа, в которой карты пациентов теперь будут оформляться в электронном виде через систему РМИС, тем самым, время нахождения пациентов в учреждении будет сведено к минимуму. Появилась новая функциональная диагностика - ЭКГ, УЗИ органов брюшной полости, зубной кабинет", - отмечается в пресс-релизе.

Поделиться:
Мебельный базар