Новости партнеров

Как ускорить выздоровление после пластической операции?

12 февраля 2018 13:31  [323]

Высокие технологии в индустрии красоты позволяют корректировать внешность, устраняя её недостатки с помощью пластической хирургии. Любое оперативное вмешательство – это стресс для организма, которому затем нужно некоторое время на восстановление. Сократить реабилитационный период после пластической операции поможет правильное питание, содержащее целебные растения. Особенно много пользы в реабилитационный период может принести богатая полезными витаминами и микроэлементами черемша.

Полный покой и положительные эмоции.

Продолжительность реабилитационного периода зависит от сложности перенесённой операции, общего состояния здоровья и других факторов. Но в любом случае можно ускорить процесс восстановления организма, максимально оградив его от любого стресса и подарив положительные эмоции. В этот период топливом для выздоравливающего организма служат положительные эмоции – ощущение счастья способно на многое, в том числе, активизировать регенерацию тканей на клеточном уровне. Поэтому в период реабилитации после оперативного вмешательства так важно ни о чём не беспокоиться и создавать как можно больше ситуаций, дарящих радость и позитив.

Сбалансированный рацион питания.

В вопросах восстановления после пластической хирургии важную роль играет правильное питание. Чтобы организм как можно быстрее пришел в норму, необходимо дополнить рацион продуктами, богатыми витаминами и микроэлементами. Основной упор следует сделать на свежие овощи и фрукты, в которых содержится множество полезных веществ, катализирующих процессы выздоровления. Кроме этого полезно дополнить рацион различными целебными растениями вроде черемши, которая богата витаминами A, C, B и P, а также является настоящим кладезем полезных белков, легко усваивающихся жиров, углеводов и клетчатки. В период восстановления после операции важно придерживаться правильного распорядка дня и режима питания. Принимать пищу следует небольшими, достаточными для поддержания сил, порциями, в одно и то же время. Это нужно для нормальной работы желудочно-кишечного тракта, который переживает стресс, как и остальные системы организма, и нуждается в особой поддержке.

* Настоящая статья и изображения подготовлены и предоставлены для размещения организацией. Независимое информационное агентство "Нижний Новгород" не несет ответственности за содержание статьи, правовые и иные последствия ее опубликования.

Поделиться: