Последние новости рубрики Бизнес
Бизнес

Суд отказал во взыскании с Олега Дерипаски и Вадима Сорокина денег в пользу трех миноритариев ПАО "ГАЗ"

13 февраля 2018 14:40  [2568] Бизнес

Фото: НИА "Нижний Новгород"

Арбитражный суд Нижегородской области отказал в иске трем миноритарным акционерам ПАО "ГАЗ" о взыскании более 11,4 млрд рублей с предпринимателя Олега Дерипаски и гендиректора "Группы ГАЗ" Вадима Сорокина.

Как сообщается в официальных документах ПАО "ГАЗ" от 13 февраля 2018 года, в иске о взыскании с Дерипаски и Сорокина в пользу "ГАЗа" убытков, причиненных списанием/обесценением в консолидированной финансовой отчетности за 2015-2016 годы дебиторской задолженности по договорам займа, заключенным со связанными сторонами, отказано полностью.

Решение об отказе в иске было принято 12 февраля 2018 года.

"Мы удовлетворены решением суда, который отклонил иск Prosperity к ГАЗу в полном объеме. Это решение в очередной раз подтверждает, что претензии к ГАЗу фонда Prosperity, широко известного практикой необоснованных судебных исков к российским компаниям, являются безосновательными", - пояснил НИА "Нижний Новгород" представитель "Группы ГАЗ"

По его словам, Prosperity с 2013 года атакует ГАЗ многочисленными исками, и все иски были полностью отклонены по итогам разбирательств в судах всех инстанций, включая Верховный суд РФ. "Мы сожалеем, что отбиваясь от нападок фонда компания вынуждена тратить время и ресурсы на такую непродуктивную деятельность, так как надуманность и неправомерность этих атак на ГАЗ была уже неоднократно доказана", - пояснил собеседник агенства.

Напомним, зарегистрированные на Каймановых островах The Prosperity Cub Fund, The Prosperity Quest Fund и The Russian Prosperity Fund обратились в арбитражный суд в сентябре 2017 года.

Напомним также, РАПСИ сообщало, что все три истца связаны с компанией Prosperity Capital Management и являются миноритарными акционерами ПАО "ГАЗ".

По данным агентства, в 2016 году Верховный суд РФ подтвердил судебные акты об отказе "Ланкренан Инвестментс Лимитед", "Медвежонок Холдингз Лимитед" и "Процветание Холдингз Лимитед", также входящим в Prosperity Capital Management, во взыскании с восьми членов совета директоров ГАЗа около 657 млн рублей убытков.

Истцы полагали, что ответчики причинили компании убытки, проголосовав за продажу пакета акций автомобильного завода компании "Казингтон Лимитед".

Поделиться: