Последние новости рубрики Бизнес
Бизнес

Налоговый долг в 71 млн рублей погашен нижегородской стройкомпанией после возбуждения уголовного дела

15 февраля 2018 14:04  [826] Бизнес
Следственный комитет РФ

Следственный комитет РФ

Фото: НИА Нижний Новгород

Налоговый долг в 71 млн рублей погашен нижегородской строительной компанией после возбуждения уголовного дела. Об этом пресс-служба СУ СК РФ по региону сообщила 15 февраля 2018 года.

По версии следствия, с 2013 по 2015 годы руководитель организации, занимающейся проектированием и строительством промышленных объектов, создал схему уклонения от уплаты налогов посредством фиктивного документооборота с организациями, с которыми, фактически, отсутствовали хозяйственные взаимоотношения. Для получения необоснованной налоговой выгоды к организации применены вычеты по налогу на добавленную стоимость.

Всего за указанный период предприятие уклонилось от уплаты налогов в бюджет государства на общую сумму, превышающую 49 млн рублей.

Уголовное дело было возбуждено по п."б" ч.2 ст.199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации в особо крупном размере). В ходе расследования дела следователями СК предприняты меры, направленные на погашение имеющейся задолженности. Всего в бюджет налогоплательщиком перечислено свыше 71 млн рублей, в том числе: доначисленные налоги, пени и штраф. После полной уплаты долга уголовное дело было прекращено.

Напомним, долг по налогам в 21 млн рублей был погашен нижегородским сельхозпредприятием после возбуждения уголовного дела.

Поделиться: