Новости партнеров

Принципиальные особенности контрактного производства электроники

13 марта 2018 13:40  [313]

Изготовление электроники - непростой и трудоемкий процесс, который требует от производителя соответствующего опыта и практических навыков, наличия специализированного оборудования, квалифицированного персонала и так далее. Поэтому не каждый бизнесмен способен освоить на своем предприятии такие технологии, поэтому очень часто обращается за помощью к сторонним организациям.

Компания А-контракт https://a-contract.ru специализируется на производстве и монтаже печатных плат и всевозможных электронных компонентов, поэтому может предложить выгодные условия сотрудничества для большинства профильных организаций.

Контрактное производство разумно налаживать тогда, когда компания имеет массу конкурентных преимуществ, только не в состоянии их полноценно использовать.

Производство электроники по контракту подразумевает следующие виды работ:

Проектирование и разработку электроники;

Обработку изделий и другие необходимые слесарные операции

Установку и настройку компонентов, проверку их работоспособности в сборе;

Тестирование систем в разных климатических условиях;

Предоставление гарантийного обслуживания.

В качестве преимуществ контрактного производства стоит выделить экономическую выгоду. Заказчику в этом случае не нужно нести расходы, связанные с приобретением дорогостоящего оборудования. Причем необходимо обеспечить его полную загрузку, чтобы снизить себестоимость изготавливаемых изделий.

Организации, специализирующиеся на контрактном производстве, имеют в своем оснащении профессиональное оборудование, в отличие от предприятий универсального типа. Поэтому качество электроники здесь скорее всего будет выше, а затраты - меньше. Только при этом контрактное производство больше подходит для выполнения крупных заказов или изготовления электронных компонентов для серийного выпуска. Именно поэтому себестоимость такого производства будет ниже, чем при выполнении штучных заказов или производстве небольшими партиями. Если нужна небольшая партия товара, то лучше заказать ее на менее крупных предприятиях.

* Настоящая статья и изображения подготовлены и предоставлены для размещения организацией. Независимое информационное агентство "Нижний Новгород" не несет ответственности за содержание статьи, финансовые, правовые и иные последствия ее опубликования.

Поделиться: