Последние новости рубрики Политика
Политика

Следственные действия по делу экс-зампредседателя ЗС НО Олега Сорокина завершены

16 мая 2018 12:20  [4680] Политика
Олег Сорокин

Олег Сорокин

Фото: НИА "Нижний Новгород"

НИА "Нижний Новгород" - Алёна Вдовиченко

Следственные действия по делу экс-главы Нижнего Новгорода, бывшего вице-председателя Заксобрания Нижегородской области Олега Сорокина завершены. Об этом стало известно в ходе заседания суда, где рассматривается ходатайство следователя о продлении ареста Сорокина, 16 мая 2018 года.

К настоящему моменту завершен опрос всех свидетелей, началось ознакомление с материалами уголовного дела. Следствие ходатайствует о продлении срока ареста обвиняемого до 2 августа 2018 года.

Адвокаты Сорокина ходатайствуют об изменении меры пресечения на домашний арест. К материалам дела приобщена информация о возможности родственницы Сорокина Елены Нагорной (мать супруги Олега Сорокина Элады Нагорной, - прим. НИА "Нижний Новгород") предоставить залог в 50 млн рублей, имеющихся на ее банковском счете. Кроме того, в случае изменения меры пресечения Сорокину может быть предоставлена ее квартира.

Напомним, рассмотреть ходатайство следователя суд планировал еще 14 мая, однако заседание было отложено, так как ни защита, ни обвиняемый к тому моменту не успели ознакомиться с материалами.

Олег Сорокин был арестован 19 декабря 2017 года. Ему предъявлено обвинение по ч.6 ст.290 УК РФ. Бывший глава Нижнего Новгорода обвиняется в том, что якобы получил взятку в виде незаконного оказания услуг имущественного характера в особо крупном размере за общее покровительство и попустительство по службе.

Облсуд 28 декабря 2017 года рассмотрел ходатайство на изменение меры пресечения, но оставил ее без изменения. Напомним также, что за Сорокина на этом заседании поручились ряд политиков и общественных деятелей, в том числе экс-губернатор Валерий Шанцев и писатель Захар Прилепин.

Напомним также, 15 февраля решением райсуда Олегу Сорокину был продлен арест на три месяца.

Поделиться: