Последние новости рубрики Происшествия
Происшествия

Более девяти лет колонии получили два жителя Борского г.о.г. Нижегородской области за мошенничество на 9 млн рублей

16 мая 2018 14:10  [530] Происшествия
Зал судебных заседаний

Зал судебных заседаний

Фото: НИА "Нижний Новгород"

Более девяти лет колонии в общей сложности получили два жителя Борского г.о.г. Нижегородской области за мошенничество на 9 млн рублей. Об этом прокуратура региона сообщила 16 мая 2018 года.

Согласно информации, 31-летняя и 46-летний жители Бора с октября 2013 года по июль 2014 года получали на подставных лиц кредиты. Лицам, на которых кредиты оформлялись, мошенники выплачивали вознаграждение и обещали, что кредиты будут погашены. Для увеличения размера одобренного кредита злоумышленники вносили ложные данные в финансовые документы. В качестве рабочих телефонов они оставляли свои номера. Фактически погашением кредитов они не занимались.

Всего они таким образом похитили почти 9 млн рублей в пяти банках. Уголовное дело рассматривалось по ч.ч.2,3,4 ст.159 УК РФ (мошенничество, пять эпизодов). Злоумышленники вину не признали. Фигуранты дела не судимы, на иждивении одного из них имеется двое малолетних детей, на иждивении другой – малолетний ребенок.

С учетом роли каждого суд приговорил злоумышленницу к пяти годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима, ее подельнику назначено четыре года три месяца лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Вопрос о размере возмещения гражданских исков представителей потерпевших и гражданских истцов – банков передан на рассмотрение суда в порядке гражданского судопроизводства. Приговор не вступил в законную силу.

Поделиться: