Последние новости рубрики Общество
Общество

Прокуратура выявила взимание платы за бюджетные образовательные услуги в музыкальной школе Уреня Нижегородской области

17 мая 2018 09:36  [1843] Общество

Фото: НИА "Нижний Новгород"

Прокуратура выявила взимание платы за бюджетные образовательные услуги в музыкальной школе Уреня Нижегородской области. Об этом сообщает прокуратура региона 17 мая 2018 года.

Согласно информации, прокуратурами Володарского, Уренского районов, Кстовской, Борской, Городецкой, Шахунской, Семеновской городскими прокуратурами, прокуратурой Советского района Нижнего Новгорода выявлены нарушения при формировании, финансировании и выполнении муниципальных заданий, факты несоблюдения предусмотренной законом формы утвержденных на 2017-2018 годы планов финансово-хозяйственной деятельности, а также неисполнения обязанности по размещению документов и сведений о своей финансово-хозяйственной деятельности в сети Интернет.

Так, прокуратурой Уренского района возбуждено дело по ст. 15.15.15 КоАП РФ по факту нарушения районной администрацией порядка формирования муниципального задания для Детской музыкальной школы им.В.Б. Трифонова, предусматривающего взимание платы за образовательные услугу, оказываемые за счет средств бюджета.

В Уренском и Лысковском районах, Московском и Нижегородском районах Нижнего Новгорода установлено использование помещений, находящихся в муниципальной собственности. При этом какие-либо правовые основания и надлежаще оформленные документы отсутствовали. В связи с чем в отношении руководителей муниципальных учреждений возбуждены дела по ч. 2 ст. 8.6 КоАП Нижегородской области, которые в настоящее время находятся на рассмотрении в суде.

Прокуратурой Нижнего Новгорода внесено представление в ГБУ ДО "Центр детского и юношеского туризма и экскурсий Нижегородской области" по факту неосуществления претензионной работы по отношению к арендатору государственного недвижимого имущества, который имеет задолженность по арендной плате в размере 249 тысяч рублей.

Всего по результатам проверки прокурорами с целью устранения нарушений внесено 28 представлений, возбуждено 11 административных производств.

Поделиться: