Последние новости рубрики Общество
Общество

Нижегородец предстанет перед судом по обвинению в получении страховок по подложным документам об онкозаболевании

17 мая 2018 10:51  [1530] Общество

Фото: НИА Нижний Новгород

Мужчина в Нижнем Новгороде предстанет перед судом по обвинению в мошенничестве со страховыми выплатами на 11 млн рублей. Об этом сообщается на сайте ГУ МВДР РФ по Нижегородской области 17 мая 2018 года.

По данным полиции, в период с 2007 по 2013 годы 44-летний мужчина заключил с различными банками ипотечные и кредитные договорына общую сумму более 24 млн рублей и застраховал свою жизнь, здоровье и трудоспособность на аналогичную сумму.

Впоследствии обвиняемым было перенесено незначительно хирургическое вмешательство, предусматривающее исследование удаленного у него биоматериала. Воспользовавшись случаем, мужчина заменил свой биоматериал на образцы, полученные от человека с онкологическим заболеванием. Введенные в заблуждение члены экспертного состава медико-социальной экспертизы, исследовав подложные биоматериалы, установили ему II группу инвалидности по общему заболеванию.

Используя незаконно полученные документы, мужчина получил от нескольких страховых компаний выплаты в сумме более 11 млн рублей. Еще 14 млн рублей мужчина не успел получить от страховых компаний, так как его противоправные действия были выявлены и пресечены сотрудниками полиции.

Кроме того, обвиняемый незаконно получал пенсию по инвалидности.

В настоящее время расследование дела по ч.3 ст. 159.5 УК РФ (мошенничество в сфере страхования) завершено. Оно направлено в суд.

За совершение подобного деяния предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Поделиться:
Мебельный базар