Последние новости рубрики Общество
Общество

Нижегородский филиал "Т Плюс" добивается запрета сделок с недвижимостью должников

17 мая 2018 11:30  [1701] Общество

Нижегородский филиал "Т Плюс" добивается запрета должникам за отопление и горячую воду заключения сделок с недвижимостью. Об этом пресс-служба компании сообщила 17 мая 2018 года.

Согласно информации, с мая 2018 года данный пункт включен в официальные письма о возбуждении исполнительного производства, направляемые в управление федеральной службы судебных приставов региона. Инициатором выступили Нижегородский филиал ОАО "ЭнергосбыТ Плюс" и ООО "Единый расчетно-кассовый центр Нижегородской области" (ЕРКЦ), которые проводят работы с должниками-физическими лицами за отопление и горячую воду.

В соответствии со ст.64 ФЗ №229-ФЗ от 02.10.2007г. "Об исполнительном производстве", должникам могут вынести постановление о запрете на распоряжение принадлежащим должнику имуществом (в том числе запрет на совершение в отношении его регистрационных действий), а также включая запрет на вселение и регистрацию должника, членов его семьи и иных лиц.

В рамках судебной работы, проводимой Нижегородским филиалом ЭнергосбыТ Плюс и ЕРКЦ совместно с банками и службой судебных приставов, в 2017 году у должников за отопление и горячую воду в Дзержинске было удержано в счет погашения долгов более 35 млн рублей.

В настоящее время активно применяется упрощенная, приказная система судопроизводства, что позволяет значительно ускорить процесс вынесения судебных решений. На основании представленных документов выносится судебный приказ, который является и судебным актом, и исполнительным документом. Исполнительный документ сразу направляется в банки либо службу судебных приставов для принудительного исполнения. Денежные средства должников удерживаются с банковских счетов на основании исполнительных документов и направляются на погашение задолженности за отопление и горячую воду.

"Своевременно оплачивать отопление и горячую воду – обязанность каждого жителя. Мы намерены и дальше усиливать работу с должниками всеми предусмотренными законом способами. При этом помочь должникам решить вопрос погашения задолженности наша компания может только до момента подачи документов в суд", - отметил директор Нижегородского филиала "ЭнергосбыТ Плюс" Александр Бобров.

Поделиться: