Новости партнеров

Использование септика в загородных домах и на дачах

17 мая 2018 14:36  [150]

Планируя строительство дома или дачи, каждый хозяин задумывается о том, чтобы организовать на территории своего участка отвода сточных вод. В большинстве ситуаций самым выгодным и перспективным вариантом может стать установка септика. На странице https://3agorod.ru можно ознакомиться с большим выбором септиков для загородных домов и дач.

Почему подавляющее большинство людей, владеющих дачными участками, отдают предпочтение организации септиков. В данном случае речь идет о следующих преимуществах:

отсутствие неприятного запаха;

отсутствие необходимости пользоваться услугами ассенизаторов;

низкий риск заражения почвы отходами;

возможность использовать устройство на протяжении долгого времени без надобности переносить яму на другое место.

Эти достоинства стали возможны благодаря конструктивным особенностям септиков. В настоящее время имеются варианты приобретения готовых моделей автономной канализации. Причем ее установку легко осуществить самостоятельно, без задействования специалистов.

Определяясь с местом для установки септика, необходимо понимать то, что это устройство не должно находиться поблизости к жилому строению. Только и слишком далеко от него септик не нужно располагать. Потому что можно столкнуться со сложностями организации естественного стока, так как канализационная магистраль должна располагаться под уклоном. Значительное удаление от дома предполагает существенное углубление камеры, что не всегда возможно, по причине высокого нахождения уровня грунтовых вод. Также стоит учесть глубину промерзания почвы. Если септик будет расположен выше точки замерзания, нужно позаботиться о соответствующем утеплении.

Устанавливая септик в дачном домике, возможно использование однокамерного септика, в других ситуациях стоит отдать предпочтение двух-или даже трехкамерной системе очистки.

Емкости, в которых будет отстаиваться и очищаться жидкость, могут изготавливаться из пластика или стали. Нередко для этого используются бетонные кольца, а также варианты выкладывания стен из камня или кирпича.

* Настоящая статья и изображения подготовлены и предоставлены для размещения организацией. Независимое информационное агентство "Нижний Новгород" не несет ответственности за содержание статьи, финансовые, правовые и иные последствия ее опубликования.

Поделиться: