Новости партнеров

Второе дыхание вашего паркета: реставрация

17 мая 2018 14:53  [254]

Любой толковый хозяин привык следить за своим домом и интерьером. Главным критерием выбора большинства материалов, используемых в отделке и строительстве, является долговечность. Ведь будет не очень приятно, если какие-то элементы декора, который создавался с такой любовью и заботой, уже через год потеряют свой первоначальный вид.

Особенно неприятно, когда в негодность приходят дорогие вещи. Например, такой вид напольного покрытия как паркет. Правда, в этом случае существует несколько вариантов по устранению дефектов. Реставрация паркета - это элементарный способ привести материал в первоначальный вид, а также придать ему еще больше защитных свойств.

Любой тип паркетного покрытия при интенсивном использовании требует замены либо восстановительных работ. В этой статье пойдет речь о том, как с наименьшими затратами и наиболее качественно произвести восстановительные работы.

Итак, что может влиять на состояние отделочного материала? Прежде всего - физическое воздействие вас и ваших ног. Другими словами: каждый раз, когда вы проходите по паркету, появляются мельчайшие повреждения, не видимые невооруженным взглядом, но чем больше лет паркету, тем более явными становятся дефекты. Еще одним разрушительным фактором является воздействие на паркет воды и моющих средств.

Итак, разберем плановую реставрацию паркета. Прежде всего, стоит уделить внимание клепкам, которые в процессе эксплуатации были повреждены сильнее всего. Они могут шататься или вообще выпадать. В этом случае требуется замена. Другие клепки, которые хорошо продолжают держаться в своей ячейке, стоит аккуратно извлечь, при этом стараться не сдвинуть остальные. Затем следует закрепить новые клепки. Помните, что если скрипит хотя бы одна клепка, со временем начнут скрипеть все остальные, которые расположены поблизости.

Меняя паркетины, стоит пронумеровать их, чтобы не возникло путаницы. После того как клепки заменены и наклеены на специальную битумную мастику, нужно дать им время «схватиться». Для этого нужно создать специальное давление на паркет.

Следующий этап - это циклевка пола. Другими словами - шлифовка. Существует целый модельный ряд специальных устройств, предназначенных специально для циклевки паркета. Качественно выполнить поставленную задачу помогут специалисты, услуги которых представлены на сайте http://freshparket.ru. Используя их, вы сможете добиться высокой эффективности и качества восстановительных работ.

Машины снимают не только слой лакового покрытия, но еще и 0,3 мм древесины. Благодаря этому можно создать практически идеальную поверхность одного цвета и уровня. Циклевка пола - довольно пыльный процесс, поэтому после его окончания оставшуюся пыль и стружку стоит тщательным образом вымести из помещения, а паркет протереть влажной тряпкой.

* Настоящая статья и изображения подготовлены и предоставлены для размещения организацией. Независимое информационное агентство "Нижний Новгород" не несет ответственности за содержание статьи, финансовые, правовые и иные последствия ее опубликования.

Поделиться: