Последние новости рубрики Общество
Общество

Прокуратура выявила нарушения в выплате зарплаты заключенным в Варнавинском районе Нижегородской области

18 мая 2018 12:51  [1923] Общество

Фото: НИА "Нижний Новгород"

Прокуратура выявила нарушения в выплате зарплаты заключенным в Варнавинском районе Нижегородской области. Об этом прокуратура региона сообщила 18 мая 2018 года.

Установлено, что исправительными учреждениями, расположенными на поднадзорной территории не исполняется требование о соблюдении максимального размера удержания из заработной платы осужденных.

Так, при исполнении исправительной колонией №7 поступивших постановлений судебного пристава об удержании части зарплаты осужденного в феврале 2018 года с должника удержано 71,2% дохода, что превышает максимальный размер удержания, установленный ФЗ "Об исполнительном производстве".

При исполнении постановления пристава об удержании 50% дохода другого осужденного, администрацией учреждения незаконно удерживались затраты на почтовый перевод денег, в результате чего взыскателю ежемесячно перечислялось 46,6% от суммы дохода вместо 50%.

Аналогичные нарушения выявлены при проверке правильности удержаний с других осужденных.

В колонии №6 с осужденного должника при взыскании алиментов в нарушение требований пристава бухгалтер учреждения перечислял деньги не по банковским реквизитам, а путем почтового перевода. Тем самым с должника дополнительно удерживались затраты на почтовый перевод.

По фактам выявленных нарушений в адрес начальников колоний №6 и №7 внесены представления.

В отношении должностного лица бухгалтерии ИК–7 возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 3 ст. 17.14 КоАП РФ.

Поделиться: