Последние новости рубрики Общество
Общество

Движение транспорта по ул. Самаркандской в Нижнем Новгороде вновь закрыто

18 мая 2018 19:12  [714] Общество

Фото: НИА "Нижний Новгород"

НИА "Нижний Новгород" - Юлия Серебрякова

Движение транспорта по ул. Самаркандской в Нижнем Новгороде вновь закрыто. Об этом НИА "Нижний Новгород" сообщил очевидец, который не смог проехать по новой дороге 18 мая 2018 года.

Как пояснили агентству в пресс-службе правительства области, дорогу по ул. Самаркандской, действительно, могут перекрывать для движения в среднем на два часа в день. Это связано с проведением подрядных работ, в том числе, по достройке подземного пешеходного перехода, но в целом две полосы дороги открыты. В какие именно часы дорога закрыта, в пресс-службе не пояснили. Ответили, что график проведения работ плавающий, и попросили по этому вопросу обратиться в департамент благоустройства и дорожного хозяйства администрации города. Соответствующий запрос в департамент был направлен.

Напомним, две полосы из четырех по ул. Самаркандской открылись для движения 16 мая. В областном минтрансе объяснили частичное открытие дороги тем, что рядом завершается строительство венткамеры метро. Напомним также, ранее министр транспорта области Вадим Власов сообщал, что дорога должна открыться 15 мая, затем этот срок был сдвинут еще на день.

Ремонт изначально осуществляло ООО "СК "Управление строительства-620" (Москва). Однако подрядчик сорвал срок реконструкции первой очереди дороги (от ул. Совнаркомовской до ул. Должанской), и администрация города во второй половине сентября 2017 года передала объект нижегородскому ООО "Русский бизнес концерн-Рубикон". Срок завершения всех работ, согласно контракту - 25 мая 2018 года.

Поделиться: