Последние новости рубрики Общество
Общество

Представители предприятий обсудили передовой опыт безотходного производства в рамках форума "Великие реки" в Нижнем Новгороде

19 мая 2018 10:20  [596] Общество

Круглый стол ICANN "Расширенная ответственность производителя (РОП)" состоялся на Нижегородской Ярмарке" в рамках ХХ Международного экологического форума "Великие реки" 18 мая 2018 года. Об этом сообщают организаторы мероприятия.

В заседании круглого стола приняли участие крупнейшие иностранные и российские производители. В качестве спикеров выступили сотрудники компаний, имеющие опыт переработки отходов во вторсырье, а также опыт безотходного производства.

"Что особенно ценно, опыт мы изучали новейший - тот, что производители внедряли непосредственно в прошлом году. Тема эта тем более интересна, что законодательство в сфере утилизации твёрдых бытовых отходов и промышленных отходов в РФ пока не идеально и требует доработки", - отметила участница круглого стола, коммерческий директор компании "ЛУК Регионы" Ирина Рукавишникова.

В частности, по словам Ирины Рукавишниковой, региональные операторы пока так и не определили, кто должен заниматься утилизационным сбором отходов предприятий, не имеющих оборудования для переработки отходов во вторсырье.

"К счастью, в Нижегородском регионе уже появляются предприятия, ориентированные на безотходность, и, конечно, все они новые - те, кто уже на этапе проектирования производства закладывает наличие на своей территории специальных установок", - сказала Рукавишникова.

Сложнее обстоят дела у тех заводов, которые были построены ещё в советское время, констатирует коммерческий директор компании "ЛУК Регионы". По её словам, помочь им смогут компании, которые специализируется на утилизации промотходов и имеют в своём арсенале новейшее оборудование по их переработке.

"Например, наша компания "ЛУК Регионы" на сегодняшний день заканчивает строительство базы для установки, которая сможет обезопасить или превратить во вторсырье отходы довольно широкого спектра. Это поможет значительно снизить нагрузку на полигоны Нижегородской области и улучшить экологическую обстановку в регионе," - заключила Ирина Рукавшникова.

Теги:
Поделиться: