Последние новости рубрики Происшествия
Происшествия

Суд приговорил заключённого в Семёновском г.о. Нижегородской области к 3,8 годам за телефонное мошенничество

30 мая 2018 11:14  [520] Происшествия

Фото: НИА Нижний Новгород

Суд приговорил заключённого в Семёновском г.о. Нижегородской области к 3,8 годам за телефонное мошенничество. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры 30 мая 2018 года.

Согласно информации, мужчина, отбывая наказание в исправительной колонии, с помощью мобильного телефона похищал денежные средства граждан: он звонил им и сообщал о попавших в беду родственниках, а также о возможности урегулирования ситуации за определенное денежное вознаграждение.

"Так, 7 мая 2015 года он позвонил пожилой женщине и, представившись ее внуком, сообщил, что задержан полицией, и для решения вопроса об освобождении на определенный лицевой счет необходимо перевести денежные средства в размере 75 тысяч рублей. Однако довести свой преступный умысел до конца в данном случае он не смог по независящим от него обстоятельствам, так как банковский филиал, в который собиралась обратиться потерпевшая, был закрыт", - говорится в сообщении прокуратуры.

Всего таким образом мужчина пытался обмануть 50 потерпевших, из которых 15 перечислили требуемую сумму. В ходе судебного разбирательства подсудимый свою вину признал в полном объеме.

Суд признал его виновным по ч.3 ст. 30, ч.2 ст. 159 УК РФ (покушение на преступление, мошенничество). С учетом оставшегося к отбытию срока суд окончательно приговорил мужчину к 3 годам и 9 месяцам лишения свободы.

Также приговором суда удовлетворены гражданские иски потерпевших на общую сумму 741 тысяча рублей.

Поделиться: