Последние новости рубрики Общество
Общество

"Будет ли продолжение у станции метро "Стрелка"?" – анонс газеты "Нижегородский рабочий" от 13 июня

13 июня 2018 09:07  [2834] Общество

"В день города нижегородцы смогут прокатиться по новой линии метро. Будет ли продолжение у станции метро "Стрелка"?", - анонс газеты "Нижегородский рабочий" от 13 июня 2018 года.

12 июня в Нижнем Новгороде открылся важнейший объект чемпионата мира по футболу - станция метро "Стрелка". Нижнему Новгороду выпал хороший шанс, воспользовавшись футбольным праздником, решить свои транспортные проблемы. И город свой шанс не упустил: новый терминал аэропорта, второй Борский мост через Волгу, расширенный проспект Молодежный, реконструированный Московский вокзал... Из-за транспортного коллапса, возникшего в связи с подготовкой к чемпионату мира по футболу, нижегородцы с нетерпением ждали открытия новой станции метро "Стрелка", позволяющей немного разгрузить транспортное сообщение, но сроки сдачи станции постоянно менялись… Почему станцию открыли с большим опозданием? Что будет на Стрелке после окончания футбольного праздника? – Подробности в свежем номере газеты "Нижегородский рабочий".

Весть о том, что нижегородский ипподром будет закрыт, вызвала в городе неожиданный резонанс. Казалось бы, ну кого может заинтересовать уже давно дышащий на ладан спортивный стадион, где в последнее время даже не проводятся массовые конные забеги? Многие нижегородцы до недавнего времени даже не подозревали, что в городе есть ипподром. Тем не менее, общественность всколыхнулась: "Не дадим закрыть ипподром!" "Закрытие нижегородского ипподрома — смерть рысистому спорту в Нижегородской области. В таком случае судьба здоровых лошадей печальна. Их можно продать, пристроить на другие ипподромы или...отдать на колбасу. Я лично планирую перевезти своих рысаков на площадки, которые не принадлежат "Российским ипподромам", - делился переживаниями владелец пяти лошадей, тренер Иван Крашенинников. Почему ипподром сегодня еле сводит концы с концами и какова причина его разрухи? – Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в свежем номере газеты "Нижегородский рабочий".

Чемпионат мира по футболу уже на пороге и всем нам стоит вспомнить кое-какие интересные факты о мундиале. К примеру, откуда вообще взялось такое необычное слово "мундиаль" и какое отношение оно имеет к чемпионату? Оказывается всё просто. В 1982 году всемирный футбольный турнир принимала Испания, откуда и пришло это слово. В переводе с испанского "мундиаль" означает "всемирный", а читается слово как "мундиале". Болельщики сочиняли разнообразные кричалки и песни, а телевизионные комментаторы поддержали их, начиная свои трансляции со слова "мундиаль". Какие самые неожиданные и необычные вещи произошли за 88-летнюю историю чемпионата? - Эти и другие новости читайте в свежем номере газеты "Нижегородский рабочий".

Поделиться: