Последние новости рубрики Общество
Общество

"МТС" завершил строительство телеком-инфраструктуры на стадионе "Нижний Новгород"

13 июня 2018 12:14  [322] Общество
Стадион Нижний Новгород

Стадион Нижний Новгород

Фото: НИА "Нижний Новгород"

Телекоммуникационный оператор ПАО "МТС" завершил строительство телеком-инфраструктуры на стадионе "Нижний Новгород". Об этом пресс-служба компании сообщила 13 июня 2018 года.

Согласно информации, для обеспечения голосовой связи и мобильного интернета на скорости до 75 Мбит/сек на 45-тысячной арене было установлено более 130 единиц оборудования, в том числе, на колоннаде и подтрибунном пространстве нижегородского стадиона.

Высотные работы позволили интегрировать оборудование связи в архитектуру главной спортивной площадки Нижнего Новгорода. Реализованные решения позволяют полностью исключить, так называемые, "серые зоны" на стадионе - участки с неуверенным приемом сигнала сотовой связи МТС, а также обеспечивают высокие скорости мобильного интернета одновременно для большого числа болельщиков, как внутри стадиона во время матча, так и в его окрестностях.

"Предоставление мобильной связи и высокоскоростного мобильного интернета единовременно для 45 тысяч человек на самом большом спортивном объекте в регионе - сложная и амбициозная задача. А круглосуточные монтажные работы, в том числе, на высоте 37 метров, позволили реализовать ее в максимально сжатые сроки. Поэтому уже на первом матче между сборными Швеции и Кореи, который состоится 18 июня, абоненты МТС смогут пользоваться не только голосовыми услугами, но и выходить "в прямой эфир" на высоких скоростях", - отметил директор филиала МТС в Нижегородской области Дмитрий Бобиков.

В преддверии Чемпионата мира по футболу 2018 года МТС также провела работы по расширению емкости сети в регионе: уверенный 4G сигнал будет сопровождать жителей и гостей Нижнего Новгорода в аэропорту "Стригино", железнодорожном вокзале, по главным пешеходным улицам, парках и на набережных города. Помимо этого, МТС установила дополнительные базовые станции в фан-зоне для болельщиков, расположенной на пл. Минина, у стен нижегородского кремля.

Поделиться: