Последние новости рубрики Происшествия
Происшествия

Нижегородская Гострудинспекция оштрафовала "Агрофирму "Металлург" за попавшую в фаршемешалку руку работницы

13 июня 2018 17:32  [489] Происшествия

Государственная инспекция труда в Нижегородской области оштрафовала на 65 тысяч рублей ООО "Агрофирма "Металлург" (Выкса) за попавшую в фаршемешалку руку. Об этом пресс-служба инспекции сообщила 13 июня.

Согласно информации, в апреле 22-летняя работница - изготовитель мясных полуфабрикатов выполняла задание по приготовлению фарша для пельменей и котлет. Во время перемешивания ингредиентов в фаршемешалке бригадир поручила работнице добавить специи в общую массу. При высыпании специй в фарш упал упаковочный пакет от специй. Работница решила достать его, потянулась рукой, но не удержала пакет, он выскользнул. При второй попытке она потянулась чуть дальше за пакетом. В этот момент руку затянуло шнеками.

На крики пострадавшей прибежали коллеги, отключили работающее оборудование. Пострадавшая получила множественные переломы костей и травматический шок.

В ходе расследования несчастного случая установлено, что отсутствовал контроль со стороны должностных лиц за безопасным выполнением работ. В инструкции по охране труда для изготовителя полуфабрикатов отсутствует описание безопасного выполнения работ на фаршемешалке. Грубой неосторожности пострадавшей комиссией не установлено. Кроме штрафа на общество, управляющий отделением оштрафован на 5 тысяч рублей.

Поделиться: