Последние новости рубрики Политика
Политика

Жалоба на заочный арест экс-главы администрации Нижнего Новгорода Олега Кондрашова поступила в суд

14 июня 2018 12:24  [742] Политика

Фото: НИА "Нижний Новгород"

Жалоба на заочный арест экс-главы администрации Нижнего Новгорода, генерального директора телекомпании "Волга" Олега Кондрашова поступила в Нижегородский областной суд.

Как сообщила 14 июня 2018 года объединенная пресс-служба судов общей юрисдикции региона, адвокат Кондрашова просит отменить постановление о заочном аресте.

Как сообщалось ранее, экс-главу администрации и его бывшего заместителя Владимира Привалова подозревают в получении взятки в 15 млн рублей якобы за покровительство представителям сферы ритуальных услуг.

Напомним также, защита сообщила об обжаловании заочного ареста Кондрашова в конце мая. В жалобе указывалось, что суд, вынося постановление от 21 мая 2018 года об аресте сроком на два месяца, "основывался лишь на формальных доводах и материалах, представленных следствием, без их анализа и оценки". Адвокат полагает, что суду не было представлено фактических доказательств и достоверных данных, подтверждающих пересечение обвиняемым границы России, наличие у него связей с должностными лицами в государственных органах, а также его намерений скрываться от следствия и суда в дальнейшем и препятствовать установлению истины по делу.

Олег Кондрашов в свою очередь ранее отмечал, что три года назад следственные органы детально проверяли все аспекты указанного дела, в том числе, проводились экспертизы записей. Следствие выяснило, что эти записи были смонтированы, состава преступления не нашли.

Поделиться: