Новости партнеров

Для чего осуществляется очистка скважин?

14 июня 2018 13:15  [160]

Водоносная скважина, так же как и любое другое сооружение, подвергается износу. Только благодаря принятию своевременных диагностических мер, использованию специальных средств и методов очистки, есть возможность сохранить скважину с чистой водой на долгое время. ВОДОСНАБ занимается очисткой скважин от засорений и их ремонтом. Работа выполняется профессионалами, с использованием специального оборудования. При этом четко соблюдается последовательность проведения всех операций, от чего зависит конечный результат.

К сожалению, продолжительное использование водоносных источников приводит к их постепенному заиливанию. Если не осуществить их очистку, то грязь может поступить внутрь скважины, осев плотным слоем на ее дне. Ил, скопившийся в области установки фильтрационного оборудования, способствует уменьшению потока воды, а со временем он может и вовсе прекратиться. Важной предпосылкой к очистке водозаборного сооружения станет появление песка и других частиц в воде.

Если скважина работает длительное время, то с высокой долей вероятности внутри начался процесс заиливания или засорения песком. Первыми от этого страдают фильтрующие сетки и отверстия. Решить данную проблему легко механическим способом. Внутрь сооружения опускается внешнее насосное устройство и реагенты, после его включения осуществляется прочистка сетчатого фильтра и отверстий. Используемые реагенты не способны заразить водоносные слои, поэтому безопасны для человека.

Химическая методика очистки способствует устранению ржавчины и известняковых отложений. Важно помнить о том, что нередко встречаются организации, осуществляющие неправильную очистку скважин, используя реагенты. При этом могут использоваться вредные для здоровья человека компоненты. Поэтому эту работу лучше доверить профессионалам, которые не один год осуществляют свою деятельность и заслужили массу положительных отзывов от клиентов.

Регламентированное обслуживание скважины существенно продлит срок ее стабильной работы. Таким образом, не придется тратить деньги на осуществление ремонта и восстановление работоспособности гидротехнического сооружения.

* Настоящая статья и изображения подготовлены и предоставлены для размещения организацией. Независимое информационное агентство "Нижний Новгород" не несет ответственности за содержание статьи, финансовые, правовые и иные последствия ее опубликования.

Поделиться: