Последние новости рубрики Происшествия
Происшествия

Скрывавшийся 19 лет от правосудия житель Нижегородской области получил два года принудительных работ

14 июня 2018 15:44  [456] Происшествия

Фото: НИА Нижний Новгород

Скрывавшийся 19 лет от правосудия житель Нижегородской области осужден на два года принудительных работ. Об этом объединенная пресс-служба судов общей юрисдикции региона сообщила 14 июня 2018 года.

Согласно информации, апреле – мае 1999 года двое граждан неоднократно приезжали в один из населенных пунктов Бутурлинского района с требованием возместить от одного из местных жителей долг в 1 тысячу рублей. Однажды они приехали в дом должника и стали избивать его.

После этого, в отношении двух граждан было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.330 УК РФ (самоуправство). Один из граждан был осужден райсудом на два года условно. В июне 1999 года он был освобожден по амнистии.

В отношении второго мужчины уголовное дело было приостановлено, так как он скрылся от суда, и был объявлен в розыск. До февраля 2018 года мужчина находился в федеральном розыске, но был задержан в Нижнем Новгороде. Вину в полном объеме он не признал.

Судом ему было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на два года, но заменено наказанием в виде принудительных работ на срок два года с удержанием 10% из заработка в доход государства, с привлечением осужденного к труду в местах, определяемых учреждениями и органами уголовно-исполнительной системы. Приговор суда в законную силу не вступил.

Поделиться: