Общество

Олег Лавричев вошел в совет по стратегии развития и инвестициям Нижегородской области

13 июля 2018 12:26  [207] Общество

Фото: АПЗ

Генеральный директор АО «Арзамасский приборостроительный завод имени П.И. Пландина», председатель комитета по экономике и промышленности ЗС НО Олег Лавричев вошел в совет по стратегии развития и инвестициям Нижегородской области.

Постановление №490 «О создании совета по стратегии развития и инвестициям при губернаторе Нижегородской области» подписано 4 июля 2018 года. Данный совет создан на смену инвестиционному совету, работавшему при прежнем губернаторе.

В задачи нового совета будет, в частности, входить подготовка предложений по вопросам социально-экономического развития и привлечения инвестиций; разработка мер, направленных на формирование нового экономического потенциала; проработка рекомендаций по господдержке инвестпроектов; рассмотрение заявок заемщиков и предоставление в залог объектов залогового фонда региона. Кроме того, совет будет заниматься и вопросами конгрессно-выставочной деятельности.

Заседания планируется проводить не реже раза в квартал. Решения совета и его президиума обязательны для исполнения органами исполнительной власти области. В совет вошли 37 человек: врио губернатора Глеб Никитин, и.о. вице-губернатора Евгений Люлин, министр экономического развития и инвестиций Игорь Норенков и руководители крупнейших предприятий и организаций региона. В их числе и генеральный директор АО «АПЗ», председатель комитета по экономике и промышленности ЗС НО Олег Лавричев.

Поделиться: