Новости партнеров

Показатели по рынку труда Нижнего Новгорода выглядят обнадеживающе

13 июля 2018 12:41  [1449]

Последние данные по нижегородскому рынку труда выглядят обнадеживающе. По состоянию на 1 июля 2018 года в городе числится всего 2331 безработных. Больше всего неработающих лиц насчитывается в Автозаводском, а менее всего – в Приокском районе. Следовательно, 82% из 18 094 граждан, обратившихся в центры занятости не так давно, уже работают. Только местными службами трудоустройства нижегородцам предложено 17 209 вакансий.

Промышленность Нижнего Новгорода представлена множеством крупных предприятий. Во главу угла поставлены машиностроение, автомобилестроение, судостроение, авиастроение, легкая промышленность, энергетика, пищевая промышленности. Только здесь задействовано сегодня порядка 423 000 человек. Это составляет больше трети всего населения. Кроме того, в городе развиты информационные технологии. По мнению экспертов, он имеет все для серьезного аутсоринга. Специалистам в этой области в Нижнем Новгороде есть, чем заняться. Их резюме ждут как крупные отечественные компании, так и западные представительства.

Периодически работодатели объявляют о дополнительных вакансиях. Предпочтение, разумеется, отдается профессионалам. На сайтах публикуют только актуальную информацию. Соискателям предлагается как постоянная, так и временная работа в Нижнем Новгороде. Очень много предложений имеется по строительству. В последние годы в городе активно возводят объекты жилой и коммерческой недвижимости. Найти здесь применение могут представители всех строительных специальностей. Одной из высокооплачиваемых вакансий, например, является машинист автомобильного крана. Хотя эта специальность востребована не только в строительной сфере.

Уровень зарплаты по Нижнему Новгороду зависит от вида деятельности, квалификации, выработки и других факторов. У рабочих оплата варьируется в среднем от 12 до 23 тысяч рублей в месяц. Конечно, эти цифры проходят только по официальным источникам. Что касается служащих и ИТР, им предлагают от 13 до 26 тысяч рублей. У руководителей высшего звена зарплата соответствует степени их ответственности. В среднем она составляет 51 000 – 67 000 руб.

Сравнив нынешнюю ситуацию на рынке труда с прошлогодней, легко увидеть положительную динамику. Так, разница между безработными сегодня и 01.07.2017 составляет 570 человек. Обратившихся в центры занятости тоже стало на 100 человек больше (17994 на 01.07.17 г и 18094 на 01.07.18 г). Мониторинг показывает, что городские службы трудоустройства работают вполне эффективно.

* Настоящая статья и изображения подготовлены и предоставлены для размещения организацией. Независимое информационное агентство "Нижний Новгород" не несет ответственности за содержание статьи, финансовые, правовые и иные последствия ее опубликования.

Поделиться: