Новости партнеров

Эргономичное офисное кресло

09 октября 2018 17:59  [198]

Многие слышали об эргономичных креслах, но не каждый ответит, чем именно отличается такое кресло от обычного. Давайте разберемся, как отличить качественную вещь от маркетинговой уловки.

Эргономичное кресло должно быть не просто удобным, а подстраиваться под индивидуальные особенности конкретного человека с помощью уникальных свойств конструкции. Подобрать офисные кресла можно на сайте umk96.ru.

Вот эти свойства.

Стальная рама и регулирующие узлы.

Стальная рама обеспечивает четкую и надежную фиксацию регулирующих узлов. За счет этого, однажды настроенное кресло не нужно постоянно подправлять, как это бывает с дешевыми пластиковыми креплениями. Металл не ослабевает со временем и не ломается, поэтому через несколько лет ваше кресло будет уверенно держать форму, как новое.

Спинка кресла.

Спинка должна быть 30-50 см в ширину. Обязательно должен регулироваться изгиб спинки в
области поясницы. Это очень важно. Поясничный отдел позвоночника, как впрочем, и весь позвоночник, имеет изогнутую форму и если спинка прямая, то подсознательное желание восстановить естественную кривизну позвоночника приведет к сутулости и перенапряжению мышц.

Подголовник.

Подголовник должен регулироваться по высоте и углу наклона. Он редко используется, но иногда можно расслабиться и отдохнуть с разгрузкой мышц шеи.

Подлокотники.

Выбирайте кресло, у которого можно изменять высоту подлокотников или убирать их полностью без ущерба для внешнего вида. Подлокотники на стальных креплениях не шатаются и сохраняют ощущение надежной опоры. В обычных креслах слабые подлокотники используются только в качестве ручек при переноске. Регулируемые подлокотники позволяют рукам и плечевому поясу отдыхать на правильной высоте. Помните, что предплечье (между запястьем и локтем) не должно касаться подлокотника во время печати.

Сиденье.

Сиденье с изменяемой высотой есть практически во всех современных моделях. Эргономичные модели позволяют менять еще и угол наклона сиденья вперед и назад. Сиденье должно быть удобным, когда вы садитесь в кресло первый раз и должно оставаться таким после длительного периода эксплуатации. Его глубина должна быть такой, чтобы между внутренней стороной коленей человека и краем сиденья оставалось примерно 5-10 сантиметров свободного пространства.

Материал для обивки.

Обивка из воздухопроницаемой ткани более предпочтительна, чем кожа или винил. Конечно, тканевую обивку сложнее чистить, но она позволяет коже дышать. Выбирайте водопроницаемые материалы. Если ваше офисное кресло обладает всеми перечисленными особенностями, то его можно назвать эргономичным.

* Настоящая статья и изображения подготовлены и предоставлены для размещения организацией. Независимое информационное агентство "Нижний Новгород" не несет ответственности за содержание статьи, финансовые, правовые и иные последствия ее опубликования.

Поделиться: