Последние новости рубрики Политика
Политика

Глеб Никитин поручил новому главе нижегородской минэкологии лично контролировать выполнение экологических задач

10 января 2019 17:30  [2309] Политика
Глеб Никитин на встрече с Денисом Егоровым

Глеб Никитин на встрече с Денисом Егоровым

Фото: Николай Нестеренко

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин поручил новому главе регионального министерства экологии Денису Егорову лично контролировать подведомственные министерству экологические задачи области. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Такое поручение губернатор озвучил 10 января 2019 года в ходе рабочей встречи с министром.

"В рамках конкурса программы "Команда правительства" на должность министра экологии вы готовили комплекс предложений по решению экологических задач. Теперь необходимо приступить к их воплощению в жизнь", - сказал губернатор.

"Во-первых, особое внимание требуется уделить реализации национального проекта "Экология" в Нижегородской области. Регион один из лидеров по объему средств, которые выделяются в рамках нацпроекта. Ваша задача максимально ответственно подойти к старту всех мероприятий, которые предусмотрены паспортами федеральных проектов. Также вы должны готовить предложения по их актуализации и постоянно взаимодействовать с федеральным министерством", - отметил Глеб Никитин.

"Второе важнейшее направление работы – это контроль за ликвидацией объектов накопленного экологического ущерба. В частности, речь о "Черной дыре", "Белом море" и полигоне "Игумново". Поручаю вам незамедлительно посетить объекты и взять под личный контроль ход работ на них. Лучшие практики, которые будут применены, необходимо тиражировать", - подчеркнул губернатор.

"Одна из самых значимых тем сегодня - переход на новую систему обращения с отходами. Первые дни 2019 года показали, что каких-то проблем переход не вызвал, но наша задача, чтобы система работала лучше чем раньше, и чтобы качество работы постоянно повышалось. Мы должны обеспечить создание перерабатывающих и сортировочных комплексов там, где их нет. В 4 зонах из 9 такие комплексы пока отсутствуют. Надо готовить предложения по концессионным соглашениям, либо предложения по реализации таких проектов правительством региона", - сказал Глеб Никитин.

"Особое внимание вам необходимо уделить работе с гражданами. Очень важна открытость и постоянная готовность к диалогу. На портале "Команда правительства" было поставлено 177 задач от жителей. Вам нужно определить порядок решения проблем, которые были обозначены нижегородцами", - добавил глава региона.

Денис Егоров, в свою очередь поблагодарил губернатор за оказанное доверие.

"Действительно, предстоит огромная работа по реализации нацпроекта "Экология", идет внедрение новой системы по обращению с ТКО. Отдельным важным направлением является повышение открытости министерства, проведение более активной информационной работы с гражданами. Хочется, чтобы механизм обратной связи действительно работал. Я внимательно изучил задачи, которые были поставлены людьми на портале "Команда правительства". Сразу же чувствуется, что нижегородцы вовлечены в экологическую тематику. Обязательно будем учитывать их мнения в работе министерства", - сказал Денис Егоров.

Напомним, что распоряжение о назначении Дениса Егорова на пост министра экологии Нижегородской области губернатор подписал 29 декабря 2018 года. Отбор на пост проходил в рамках инициированной Глебом Никитиным региональной программы "Команда правительства".

Поделиться: