Последние новости рубрики Общество
Общество

Здание нижегородского апелляционного суда предложено отремонтировать за 59 млн рублей

11 января 2019 13:07  [796] Общество

Фото: Яндекс.Карты

Здание Четвертого апелляционного суда общей юрисдикции в Нижнем Новгороде предложено отремонтировать за 59,1 млн рублей. Как сообщается на сайте госзакупок, речь идет о капремонте за счет федеральных средств.

Речь идет об одном из помещений по адресу пр. Гагарина, 17А (пом."П1"). Заказчиком выступает управление судебного департамента в Нижегородской области.
Напомним, в федеральную собственность помещение общей площадью 2 903 кв. м было передано в апреле 2018 года.

Аукцион состоится 14 января. Согласно техническому заданию, подрядчику необходимо будет проложить воздуховоды, выполнить сантехнические и теплоизоляционные работы, осуществить ремонт фасада, заменить окна и выполнить другие работы.

Напомним также, что в июле 2018 года Дума сняла с повестки заседания вопрос о безвозмездной передаче здания по пр. Гагарина,17А для ветеранов органов внутренних дел (ОВД). Речь идет о другом помещении под литерой "Ш" площадью 1,7 тысяч кв. метров. Тогда не все депутаты были согласны, что здание нужно передавать именно безвозмездно, когда можно использовать его под другие цели, к примеру, сдавать площади в аренду.

СПРАВКА:

Всего в России пять апелляционных судов общей юрисдикции – в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи, Нижнем Новгороде и Новосибирске.

Четвертый апелляционный суд общей юрисдикции рассматривает в качестве суда апелляционной инстанции дела по жалобам, представлениям на судебные акты Верховных Судов Республики Башкортостан, Республики Марий Эл, Республики Мордовия, Республики Татарстан, Удмуртской Республики, Чувашской Республики, Пермского краевого суда, Кировского областного суда, Нижегородского областного суда, Оренбургского областного суда, Пензенского областного суда, Самарского областного суда, Саратовского областного суда и Ульяновского областного суда.

Поделиться: